고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 설사하는데 분유 먹여도 될까요~

아기가 설사하는데 분유 먹여도 될까요~

진달래

12개월인 딸램이 삼일전부터 설사를 해요ㅠ 오늘 아침까진 계속 미열도 있다가 오후부터 다행이도 떨어졌어요,, 이유식이건 밥이건 너무 안먹는데.. 그래서 분유를 조금씩 더 먹이고 있는데 그게 안 좋다는 말도 있어서요~ 맛에 예민해서 설사 분유도 안먹구요ㅠ 그냥 계속 해서 먹던 분유 먹여도 될까요~ 보통 맘님들은 아가가 장염끼가 있을 때 어떻게 먹이시나요~ 조언 부탁드려요~~

• 블1랙캣

오~ 분유를 묽게는 생각도 못했어요~ 내일부터 며칠간은 쌀미음이랑 그리 해보려구요^^ 답글 고맙습니다!

• LetMeGo

쌀미음(묽게)에 분유타서 주세요. 분유 4스푼이면 2스푼으로.. 저도 속눈셈치고 해줘봤는데 장염이 장염인지도 모르게 지나갔어요;

• 차분나래

안먹여도 되는군요~ 부랴부랴 설사분유 사왔는데ㅎ 안먹더라구요; 답글 고맙습니다!

• 해길

병원에서 굳이 설사분유 먹으라고 하지않음ㅡ
    안먹여도 되긴해여ㅡ영양가도 없그요ㅡ
    그냥 분유 주세요ㅡ안먹드라도 쌀죽도 먹이시고요ㅡ

• 갈기슭

네~ 답글 참고해서 해보려구요~ 고맙습니다^^

• 흙이랑

일반분유 말고 설사분유 먹어야하는데 아님 죽이나 미음같은거요. 탈수 안하게 아기용 이온음료 주시고요.

• 행운아

자세한 답글 감사해요^^ 자꾸 설사가 심해지는 것 같아서 내일부턴 저도 쌀미음해보려구요~ 좋은밤 되세요!

• 울 아가 8개월쯤에 배탈나서 하루에 10번 넘게 설사했어요 병원가서 진료받고 약먹어도 차도 없더라구요 2주정도 계속 앓다가 아는분이 조언해 주셔서 쌀미음이랑 분유병에 쌀미음 더 묽게 끓여서 그것만 먹였어요 이틀째 그렇게 먹더니 다 나았어요

• 슬현

설사 분유 먹음 좋을텐데 안먹네요ㅠ 답글 고맙습니다~

• 연다홍

전 설사 심할때 설사분유 먹였어요"

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>