고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
단유하고나니 손으로엄청만지네요ㅜㅜ

단유하고나니 손으로엄청만지네요ㅜㅜ

핫다홍

16개월 남아에요
모유수유할때도 너무시도때도없이 물고있으려고하고
새벽에도 너무자주깨고해서 단유했더니
이제 손으로 옮겨갔나봐요ㅜㅜ
젖물며자던아이라 상심이클까봐
손을 제가먼저 갖대댄게 화근이었나봐요
만지는건 괜찮겠지...했거든요
근데 이건뭐 손이라 시도때도없이만져요
밥먹다가도 티비보다가도 놀다가도 밖에서도ㅜㅜ
너무만져서 꼭지가 아플지경이에요
누르고 비틀고 꼬집고
이제 시월이면 동생도 태어나는데
질투도 심해서 동생이 젖물면 대성통곡할거같아요
아빠랑 손만잡아도 울며뛰어오는 아들인지라...
졸지에 단유를두번하게생겼네요
뭘로재워야할지...아빠꼭지를줘야하나
이런버릇 고치신 맘님들 계시면 도와주세요 엉엉

• 그루터기

저는 오히려 부럽네요~ 우리아기는 분유 먹여서 그런가 엄마젖이 뭔지 모르나봐요.. 웃옷 훌렁벗어서 보여줘도 관심도 없어요 ㅜㅜ ㅋ 흑흑

• 서희

5개월모유수유했는데 젖집착이대단했네요~ㅎㅎㅎ
    울아들도 크면서 그럴까 걱정이네요...
    처녀가슴은 안되는데^^;;;

• 간조롱

전 젖을 5개월밖에 안먹였는데도 그래요 ㅋ 5살때 얼집에서 선생님한테도 그랬답니다 선생님이 엄마여서 다행이었지 처녀였으면,, 악~~~

• 어서와

아아악~~~~6살~~~~~~~ㅜㅜ
    근데 6살아가가하는건 왠지 귀여울거같아요
    다알면서도 엄마한테 애교부리는거같거든요~
    물론 밖에선 창피하긴하겠지만요ㅎㅎ;;

• 뽀송뽀송

6살 우리 아들은 잘때 옷속에 손 넣고 자요 ㅋㅋ 낮엔 그나마 덜한데 가끔 밖에서도 "엄마 창피해" 그럼 빼긴하나 버릇이에요

• 꽃가을

말해도안통할거같은 아들이에요...
    단유도 홍삼발라서했거든요~ㅜㅜㅋ
    풍선에밀가루 시도한번해봐야겠네요~^^
    정보감사해요~~~~

• 유린

아 이런...
    희망의댓글은 없는건가요?ㅠㅗㅠ
    둘째태어남 제찌찌는...눈물만납니다

• 옆집언니야

저두여.. 두돌되가는데...찌찌가 닳아여 ㅠ

• 갤1

두돌...끼야악ㅜㅜ
    서서히떼는법을 모르겠어요
    답답한 밤입니다...

• 그댸와나

지금 두돌인데 아직도 잘때 만져요 ㅠㅠ 못만지게 함 대성통곡 ㅠㅠ 아랫집에 미안해서 서서히 떼려구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>