고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제습기 사용해보신분~~에어콘 없는방 여름나기 좋은 방법 아시는분요~~

제습기 사용해보신분~~에어콘 없는방 여름나기 좋은 방법 아시는분요~~

신랑이 출근시간이 좀 빠르고 늦고 ..꼬맹이도 애기때 부터 옆사람 뒤척임에도 깨고 완전 예민해서 신랑만 방을 따로 쓰는데요
근데 이방이 바람이 너무 안들어오고 덥고 에어콘도 없어서 작년 여름에 신랑이 너무 힘들어 했네요..쭉 살거면 에어콘 달면 되는데
이사 하면 이전 비용이 너무 많이 드니까...

그래서 제습기 틀고 선풍기틀면 좀 시원할까 해서요..
차라리 선풍기를 두 대 하는게 나을려나...

좋은 방법 아시는분 좀 가르쳐주세요~~^^

• 콩알녀

그게 좀 신경쓰이더라구요..

• 아연

제습기 뒤로 더운바람 나와요...

• 크리에이터

에어콘 가격은 물건값이니 그려려니 하겠는데 이전비는 너무 아까워요..베란다 공사하느라 난간에 달려있는 실외기만 뗏다가 제자리 다는데 10만원정도 들었어요.너무 비싸요ㅜㅜ

• 해샘찬

주택이면 제습기 추천이구요
    아파트면 비올때만 쓸만해요
    저희도 작년 아기 돌 안될때가 여름이였는데
    에어컨 안사서 제습기랑 선풍기로 버티긴 했는데
    힘들더라구요
    이사할꺼라고 안샀는데 결국 이사 안하고 또 2년 연장 했고
    그래서 올해 살지 말지 아직 고민이네요
    낮에는 어찌 어찌 물놀이하고 버텼는데 밤에 너무 더우니깐 잠이 안오니깐
    근데 딱 그리 힘든게 한달 반이긴 하던데
    에어컨 가격 알아보니깐
    165~175정도 거실 안방 설치가 되던데
    일주일정도 걸리고 ㅡㅡ

• 시윤

그쵸?그게 좋겠죠?저도 맘이 그렇게 거의 90퍼센트ㅎㅎ

• 청식

제습기+선풍기가 나을듯하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>