고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자운대는 어떤곳인가요

자운대는 어떤곳인가요

흰꽃

신랑이 대전으로 발령이 났어요 대전은 첨이라 궁금한게 많네요
자운대는 어떤곳인가요 엄청 크다고는 하는데
자운대안으로 갈지 밖에서 집을 구할지 못정했네요
아직 여유는 있는데 고민이네요
자운대의 좋은점 나쁜점 알려주세요

• 피스케스

마트도 있고 수영장 사우나 있고 무엇보다 풍경이 예술이예요 가을에 왔는데 단풍도 이쁘고 봄엔 꽃이 이쁘고 ㅋ 단점은 곰팡이가 무서워요 ~~베란다를 곰팡이가 뒤덮고 있어요 락스로는 해결이 안돼요ㅠㅠ살면서 불편 하지 않네요 교통편은 신성동이나 자운대나 별 차이없을것 같구요 전 항상 민간 아파트에서 살다왔는데 군인들만 사는곳이니깐 편하네요 남편없을때 무섭지 않네요 왠지 도둑이 없을것 같은ㅋ 만나는 사람들도 그렇구요

• 뿌우

토욜에 쉴수 있고 오지에 살다온 군인들에게는 주변에 마트도 가까운게 가장 큰 기쁨이지 않았나 싶어요 정말 소박하죠ㅋ불쌍한 군인가족들이라 그런거에도 행복해하죠

• 스콜피온

군인이예요 다들 군대파라다이스라고 하던데...뭐가 좋은건지 궁금하네요

• 맥적다

군인가족이 사는곳인데요?군공무원이세요? 아님 군인?

• 꽃달

군인만 갈수 있는걸로 알아요 그안에 학교도 있다는데 궁금한게 많네요

• 하람

자운대는 군인가족만 갈수있는곳 아닌가요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>