고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 키워보셨거나 잘아시는분 급하게 여쭤볼께요~

강아지 키워보셨거나 잘아시는분 급하게 여쭤볼께요~

YourWay

몇일전 할아버지 아이 크리스마스 선물로

강아지 한마리를 선물해 주셨어요.

이제 갖 한달정도 되었다고 하더라구요.

6주부터 예방접종 해야된다고해서 아직 예방접종은 아무것도 안했구요

젖은 뗏다고 사료불려먹여야 한다고 해서

저희집와서 불린사료랑 물만 먹였었어요.

그런데 그저께 밤부터 잘먹던 강아지가

사료도 반쯤남기고 헛구역질을 하더라구요.

사료양은 늘주던 만큼줬구요.

어제 아침,낮동안 저도일이있어서 외출하고

집에 아무도 없어 강아지 혼자 놔두었었어요.

집에오니 주고간 사료도 또 반쯤 남기고....

근데 아파보이는곳 없이 잘뛰어 놀더라구요.

그런데 오늘아침에 일이 터졌네요.

강아지가 또 헛구역질 하더니만 구토를 했는데

하얀 연가시 같은 벌레가 한마리가 나왔어요ㅠㅠ

징그러우면서도 강아지가 걱정되고

저희아들 아침에 그걸보고 기겁하면서 울고...

동생없어 늘외롭다가 강아지 생겨서 끔찍히 아끼고 좋아했거든요.

그렇게 총 4번토해서 4마리 벌레가 나왔어요.

조그만한 강아지 몸에서 벌레가 나온걸 생각하니..

휴~....

거실 이불위에 토해서 아침부터 이불 걷어내

빨래돌렸네요.

제가 어제 오늘 일있어서 나와있는데

지금도 혼자있는 강아지 걱정되서 일이 손에도 안잡히고 불안해서

모아님들께 여쭤봅니다.

인터넷찾아보니 기생충,회충 뭐이런거라는데

사람한테 옮을까요??

아이가 매일 이뿌다고 물고빨고안고...

저랑 신랑도 마찬가지이구요.ㅠㅠ

혹시 잘아시는분 답변부탁드릴께요~

• 아서

네..ㅠ 구충제먹어야겠어요~

• 칸나

낼 병원 꼭데리고 가봐야 할까봐요~ ㅠ 저희가족도 구충제먹고... 에궁~ 불쌍ㅠㅠ

• 예님

회충이예요ㅜㅜ구충제..ㅜㅜ

• 푸르나

강쥐 동물병원가서 원충.회충 검사해보고 약먹이는게 젤 좋지만...그게 어렵다면 동물병원에서 약이라도 사다 먹이세요.사람먹는 회충약 먹이면 안됩니다.가족분들 찝찝하시면 구충제 드시는것도 좋을듯해요~

• 맑은누리

원래 구충약먹으면 응가에 회충들 나오는데 ㅜㅜ ~
    구충약은 안먹였죵?.
    원래 새끼강아지가 어미한테서 회충은 그대로받아온대용
    강아지랑 집 가족들 한번에 구충약드셔용

• 초코맛캔디

저희가족 모두 구충제 먹어야겠네요.. ㅠ

• 빛솔

혼자서 끙끙거리고 있을꺼 생각하니 넘 맘이 않좋네요ㅠ

• 들꿈

저녁에 들어가는길에 구충제 사가야겠네요ㅠ

• 범한

구충제먹이세요 넘어린데 고통스러울거에용 아ㅠ

• 늘빈

강아지도 구충제 먹여야 하구요 집에가족들도 회충약 사서 드셔야 해요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>