고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약 잘 먹이는 노하우 좀 알려주세요~ㅠㅠ

약 잘 먹이는 노하우 좀 알려주세요~ㅠㅠ

퍼리

억지로 붙잡고 울때 쭈~욱 짜서 먹였는데
매번 트럼에 발작적인 기침하면서 다 게어냅니다.
약 먹을 일이 별로 없어서 이제껏 요런 방법으로
먹였는데 요즘은 하루에 세번 안스러워서 못
보겠어요. 울고불고 이젠 약병만 들면 도망다니고..
에효~ 더 폭싹 늙고 있습니다..
노하우 좀 공유할까요.. ? 16개월 아가입니다..

• 다연

약통하나더받아서 음료넣고 같이먹어보세용 놀이식으로~~~

• 난슬

저희도 그렇게 먹였어여...
    다른음료수에 타주기도 하고 했는데 병원에서 우유나 음료수에 타먹이면 흡수가 잘 안된다고 하더라구여....
    약 먹일때마다 고역이예여

• 리카

억지로 먹이다가 하루는 설명을 했어요...
    안먹으면 엄마가 또 눕혀서 입에 숟가락 끼워서 먹여야 한다고 ㅜㅜ
    그렇게 2~3번 설명을 했어용... 찬찬히...
    그랬는데 가만히 앉아서 입을 벌리더라구요..
    항생제라 쓸껀데,,,, 그때가 17개월였건거 같아요...
    그뒤론 써도 참고 먹더라구요... 그때 눈물이 핑!!! 돌았던 기억이 나요

저도 인터넷 뒤져가면서 다 해봤었어요..
    억지로 먹이는 젤 좋은 방법은 다리로 몸 누르고 한손은 얼굴 옆으로해서

• 늘다

저두 이렇게 먹였어용...다리로 애 꽉 붙잡고..ㅜㅜ

• 하나

저도 공감요
    얼마전 입원하게되서 약 하루 3번씩 먹이니깐
    이젠 숟가락, 시럽통만 봐도 고개박고 안일어나요
    울고불고 난리도 아닌데 억지로 먹인후엔 나중이라도
    꼭 게워내더라구요 ㅠㅠ

• 찬솔큰

그정도면 말귀알아들으니 설명을 해보시면 안통할까요? 우리큰애는 진짜 약 좋아하는데 둘째는 약먹는 컵에 약먹기전까지 안보여주고 다리랑 고개잡고 젖혀서 컵으로 두번정도 나눠먹여요. 약병보다 확 먹일수잇어 다 낫네요

• 등대

전 약병에 물 음료수 요구르트 등 좋아하는 거 넣어 몇번 먹이고 나니깐 잘 먹더라구요~^^ 약자체를 싫어하는 아기도 있지만 약먹을때 붙잡고 실랑이하는걸 싫어하는 아기도 있으니 다양한 방법을 써보는게 좋을거 같아요~^^

• 늘봄

저희애 17갤인데 입원했을때 아기띠해서 까꿍하듯 애를 밑으로 내리듯해서 한번씩 입에 약넣었는데 간호사가 그럼 엄마 힘들다고 애를 엄마무릎에 앉히고 뒷머리잡고 아래로 숙이게해서 입안 옆쪽으로 혀를 누르듯해서 약을 깊숙이 넣어서 확먹여야한다고 울어도 어쩔수없다며 그렇게 먹이시더라구요ㅜㅜ

• 지존

안 아프는 방법밖에 없나봐요.. ㅜㅜ

• 어둠

25개월 울아들도 약정말싫어해요
    온몸잡고 억지로 입벌려 안흐르게 턱잡고 먹여요ㅠ
    예전에 뽀로로보여주면서 먹였는데..이제안통하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>