고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과연 수족구가 맞나요..내용길어요..ㅠㅠ

과연 수족구가 맞나요..내용길어요..ㅠㅠ

날위해

지난주 수요일부터 열나서 목요일에 병원갔더니 수족구라고 하더라구요..편도선쪽에 물집잡혔다구요..다른 곳 육안으로 볼 수 있는 곳 어디에도 물집같은건 없었어요..그래도 병원에서 수족구라고 하니 믿고 있었죠..금요일 오후쯤부터 열은 잡혔고..이번 월요일에 혹시나해서 병원갔어요..지난주에 봤던 원장님 말고 다른 분께 봤는데 구내염이라고 하더라구요..지난번에 수족구라고 하셨다고 했더니 차트에도 구내염이라고 되어있다고 하더라구요..수족구와 구내염이 같은 균에 의해 생기는거라고 설명하셔서 그런가부다 했어요..
그래도 혹시나 모르니 어린이집은 이번 주 수요일까지 쉬기로 했어요..그런데 어제부터 가슴쪽에2개, 오늘은 빰에1개..볼록하게 나왔네요..손,발은 깨끗하구요..과연 이것도 수족구일까요?열난지 일주일이 됐는데 이렇게 늦게 나타날수도 있나요? 하...수족구 아니라고 그래서 내일부터 어린이집 보내기로 했는데..보내면 안되는걸까요?ㅠㅠ

• 홀림길

작년에 울아가 구내염으로 고생했는데 샘이 구내염 수족구 증상이 비슷하다고 하더라구요.

• 이하얀

몇일뒤부터올라오기도하더라구여~~ 근데 구내염이여도 어차피 얼집은못보내세여ㅜㅜ 구내염도 수족구친구라 전염성있어도 안되드라구여ㅜㅜ

• 미련곰팅이

아..그렇군요..감사합니다..

• 피네

저희애도 열은없었구요..혀에 수포가올라와서 밤에당직 병원갔더니 수족구라고했었구요..이틀후에 다른병원갔더니 구내염이라고하더라구요..수족구사촌? 제가보기엔 손발에 아주 약하게 몇개있다가 사라진거같은데..수족구심하면 손발에 엄청심하게 올라오나봐요. .어쨌든 둘다전염성이있고 잠복기가있으니 저는 일주일동안 안보내고 다 나았다는 확인서랑 같이보냈어요..

• 꽃햇님

요즘 의사들 확실히 구별 못하는분 많은거 같아여. 저희애도 지금 수족구로 일주일째 어린이집못가구있는데 어떤의사는 수족구 아니래구 어떤의사는 수족구래구...
    바이러스성 수포라고도 했었구요...
    어쨌든 수포가 올라와서 깔끔히 없어지면 보내려고하고 있어요. 아이가 안힘들어하고 빨리 낫길 바랄께요.

• 내길

아..그런가요?손발이 아닌데도요?그렇군요..감사합니다..

• 상큼한캔디

우리원에 다니는 아이가 일주일전부터 열나고 입안에만 수포 좀 올라오곤 다른곳엔 아무것도 안났었는데 오늘부터 수포올라왔데여.
    동시에 올라오는게 아닌가봐여. 어쨌든 수포가 올라왔으면 어린이집에 안보내는게 맞아여.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>