고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마들....78년...보험나이로 36세..말띠..ㅋ장농면허인데요...자가용 어떤게 좋나요??

엄마들....78년...보험나이로 36세..말띠..ㅋ장농면허인데요...자가용 어떤게 좋나요??

흰양말

아이는 딱 한명 아들 있구용...초등2학년 올라갑니다...

장농면허인데요...

제가 내후년에는 직장을 알아봐서 들어갈려고해요..

남편 능력도 없고해서...제가 나가서 일해야지 전세금이라도 좀 보탤수 있을것 같은데요...

만약에 교통은 괜찮은데..종종 직업에 따라서 쉴 공간이 없어서...
자가용을 가지고가서 주차장에서 쉬거나 잘수 있는 조건이면요..

자가용을 하나 뽑을려고하는데요..

요즘 연수 비용 어느정도이며,
자가용은 어떤게 승차감이 좋나요?
금액이랑 좀..

친정엄마도 올해 환갑이신데..

자가용 카렌스 구형 몰고 다니시거든요..ㅎ일하실때 중간에 쉬시고..
차량 많이 타지만 않으면 유지비 많이 않든다고...
너도 차도 몰고 다녀봐야지..
나중에 아들 장가갈때 돈 모아서 며느리 사줄 생각만 하지말고...하시네요..

제가 시댁에 남편에 질리고 실망을해서..항상 세상이 변해도 고부갈등은 그러니...
난 내 자식이랑 내가족 될 사람한테 않그래야지 한다고하니...그때는 시대가 변한다고는 하는데..ㅋ
친정엄마도 제가 못난사위 만나서 맘고생하고 하는것알고...속상해하시고..
네 일 찾아서 나가고...그러면 서로 얼굴 부딪힐일도 없고...
니 돈 가지고 니 자신한테 투자하고....나중에 이혼할 상황이 될지 몰라서요..그 정도로 상황이 그래서...

지금....
아이가 맡길곳도 그렇고...엄마손이 아직은 필요해서...내후년에는 직장 알아봐서 나갈려고하는데요...
엄마들 보통 유지비랑...이래저래 많이 않들면서...
장거리는 아마 일년에 한번가면 많이 갈거라구요...
어떤차가 괜찮나요??

전 트렁크나 좌석이 좀 큰것 좋아해서..ㅋ
마티즈는 제가 운전도 못하면서 남자성격이여서인지...별로구.ㅋ
아들 하나인데...중고등학교때도 학교배치에 따라서 제가 마중갈것도 생각하면 어떤 차가 괜찮을까요?
아참....자리가 길진 않아용..ㅋ
아마 좌석을 앞으로 최대한 당겨야 할것 같은..ㅎㅎ
1종 면허증은 있거든요..ㅎ

• 역곡중

감사합니당..ㅎㅎ정말 운전은 면허증따고나면 바로 미숙해도 연수받고 바로 받았어야했는데..제가 겁이무지 많아서..-.-운전학원에서는 어떻게 코스랑...도로주행은 했나 몰라요..ㅋ아슬하게 1점차이로 도로주행 합격했지만요...다리가 짧아서 1종 힘들었어요...차를 앞으로 다 당겼어도...농두렁으로 한번 빠질번도 했구용..ㅋㅋ저희 옆집은 아이엄마가 저 정도 키 인데 카니발 모는것 같더라구용..ㅎㅎ

• 늘빈

저는 지금 스포티지 타는데 만족해요...승차감은 별로구요...큰차 좋아하시면 카니발 괜찮은것 같아요

• 모아

저 같은 경우는 주차연습이랑 남들 연수 2주면 전 한달은 받아야겠네요..ㅎ

• 분홍이

아 친구가 연수2주받았는데 일주일받아두 될꺼같구 주차연습을 마니하래요. 혼자 마트한가할때나 집근처에서요

• 엘핀

카렌스 구형처럼 그 정도는괜찮더라구용..친정집이 벌써 중고로 구입하셔서 10년넘게 타고 다니시거든요..ㅎ 장농면허일경우..도로주행을 거의 한달 매일 받으면 좀 늘까요??큰차오면 무셔워 해서..ㅋㅋ아이랑 갑자기 어디 가고싶을때는 짐도 있고하니...정말 힘들어서 집구석에 있고하니 답답할때도 있고..남편한테 디지게 싸우고나면 훌쩍 혼자 떠나고 싶을때맘처럼 쉽지 않으니 답답하더라구요..-.-

• 코이

트렁크 큰거원하심 suv타셔야겠네요. 저도 장롱면허로 신랑꺼 얼마전부터 가까운곳만 모는데 뉴소렌토 괜찮아요. 연비도 나쁘지않구요

• 아쿠아리우스

쪽지 잘 받어용..ㅎㅎ댓글로 주셔도 됐는뎅.ㅎ감사합니당

• 월식

쪽지드릴께요^^

• 코이

저도 suv타요,
    짐도 넉넉히 들어가고
    높아서 시야확보도 좋고
    연비 좋고
    언덕길 밀림 없고 두루두루 만족하네요~
    투싼 ix한표요!!

• 초롱

정말 작은차는 남자애들이 고학년만되어도 무슨 범퍼카 타는 기분일것 같아성...ㅎㅎ 카렌스 종류처럼 그런것도 괜찮죠?남동생은 소나타 타는데....저 운전하는것 한번도 않봐서...누나한테는 절대 차 않준데요..ㅋㅋ
    친정엄마는 소나타정도 타길 원하는데..시야가...ㅋ 몇주 연수 받으면 정말 왕초보인경우...어느정도 받아야할까용??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>