고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등저학년

초등저학년

영동교

학원 국영수 많이 보내시나요?
지금은 학습지로만 하고 있는데
숙제때문에 매일 속이 터질것 같네요
하기싫어서 매일 미루고 ㅠㅠ
하는둥마는둥 하고있는거 보면 미칠것 같아서
저학년 수학 학원이나 공부방 괜찮을까요?
학원에서 매일 공부하고 오면 제맘도 편할것 같고
다들 얼마나 보내시는지?

• 푸른잎

집에서안하면 학원가서는 애들하고놀다가오기만할꺼예요..
    일대일수업아니고는 케어가안되니까요
    저도 어렸을때 놀려고학원보내달라고했었는데..

• 마루한

애한테 물어보니 집에서 하는게 싫다네요
    애도 공부하고 오는게 더 좋을것 같다해서요

• 찰스

하기싫은데보내면 더역효과가나지않을까요...
    전공부하기싫어해서 바둑보내려구요
    앉아있는 습관먼저길러주고
    집중력먼저키워주는게중요한거같아요
    억지로시킴 더안하려고해서 흥미잃을까봐
    그게제일걱정이더라구요

• 늘다

적응...거기까진 생각을 못 했네요
    그냥 보내면 다할줄 알았네요ㅠㅠ
    잘알아봐야 될것 같은데
    정보가없어서 발품 팔아야겠네요

• 다스리

저랑 똑같은 고민이시네옹... 학습지 하도 미뤄서 학원보냈는데 적응못하고 그냥 앉아있다 오는시간이 많아서 다시 학습지하는데 맨날 벼락치기네오...ㅋㅋ
    학원이랑 공부방에가서 상담을 해보세오~어떤분위기가 애한테 맞을지...

• 맨마루

확인했습니다~^^

• 타우러스

온 쪽지가 없어요~

• 도래솔

쪽지보내요.

• 채꽃

고민이네요 공부방을 보낼지 학원을 보낼지
    주변에 조언 얻을때가 없어서 답답하기만 하네요

• ComeOn

요즘 공부방에 의외로 저학년많아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>