고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월아이. 과일을 안먹어요ㅠ

16개월아이. 과일을 안먹어요ㅠ

망고

아기때부터 과일을 잘안먹더니 지금까지 쭉 이러네여ㅠㅠ
바나나,키위는 그나마 먹어 다행이지요
사과,배는 씹긴하는데 거의 삼키지않고
뱉어내구요
참외나 수박은 꽤오래 씹으면서 삼키진않네요

그렇다고 강판에 갈아주면 먹는건 아니구요

변비땜에 프룬주스 먹이는데 아직 젖병에 먹구 있어요.빨대컵은 계속 장난만 치네요ㅠ

원액기에 갈아 젖병에라도 넣어줘야하나요?
밥도 잘안먹는 아이라 걱정이네요

• 샤인

ㅠㅠ쪼매만 더큼 그나마 조금 먹을꺼예요ㅠ
    저희 아들램은 계란에 밥비벼 주는 그맛난것도 안먹어요ㅠ슬퍼요ㅠ인제 20갤이거등요 그래도 키도 크고 몸무게도 정상이라 다행이네요

• 든솔

저희아긴17개월인데요 다른건다잘먹는데 유독과일을 혀로맛만보고 살짝 물어서 씹지도않고 뱉거나 손으로 주므르고 장난만쳐요 바나나만 조금먹고 너무안먹고장난쳐서 얼집에선생님께 문의했더니 씹다뱉고 마니들한다고 조금지나면 먹을꺼니 걱정말라고하드라구요 잘먹는애들도 있지만 아닌애들도 제법있는듯해요 넘걱정은마시고 그래도 안먹고 하더라도 조금씩 계속적으로 줘보고 있어요~

• 요루

이유식도 거의 안먹고 맨밥조금 먹으니 멘붕이에요ㅠ.ㅠ계란후라이에 밥,간장,참기름넣고 뭉쳐주니 좀 먹구,소고기 넣어주니 또 안먹구 힘드네여

• 내길

저희 아들램은 아예 과일 안먹어요ㅠ 크면 먹겟꺼니 하고잇어요ㅠ

• 율하

무른건 조금 먹는편이에여. 이것도 많이 먹진않네요.

• 뽀글이

제대로씹지도않고 뱉는게 더많아서여ㅠ
    작게 낳아 그런지 너무 작은편이라 더 걱정이네여

• 회전력

17개월 수박, 골드키위 잘먹어서 요즘은 사과, 포도 같은거 주는데 잘먹어요. 배의 거의 3/2는 한자리서 먹는듯... 좀 무르고 단 과일부터 먹여보세요

• 사이

그맘땐 씹는 재밀 좋아해서 씹고 뱉고 하더라구요 저희아기도 맨날 씹고 뱉고하다가 어느날 삼키더라구요~~바나나 같은 거 잘먹으면 굳이 갈아주지않아도 씹는 재미 충분히 느끼게 해주세요 저희애는 24개월넘었는데 아직도 배는 뱉어내네요

• 화이트

우리애도16갤인데 그래요.ㅇ사과배는 인간믹서기처럼 씹다가내뱉아요 다이시기엔그렬려니하고있어요ㅜㅜ

• 화1이트

친구아기는 더 어린데도 잘먹길래 우리아이만 이런가했는데 의외로 이런애들이 많은가보네여^.^;;안심해도 되나여?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>