고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비염에 공기청정기나 수술!! 효과 있을까요??

비염에 공기청정기나 수술!! 효과 있을까요??

빛나라

제가 비염이 심해요~

10년 넘은 만성비염인데 환절기나 이렇게 꽃가루 날릴때는 외출 뿐만 아니라 집안 환기만 시켜도 비염이 생겨요.
아기때문에 환기를 안할 수도 없고...ㅜㅠ

거기다가 지금 8개월 아들도 저랑 같이 재채기+ 콧물+ 감기 3단 콤보를 하는데 병원에서는 아직 어려서
비염이라고 말 안해주지만 왠지 비염같아요..ㅜㅠ
비염은 유전이라고 하던데...ㅜㅠ

약은 먹어도 그 때뿐이지 외출하면 다시 발생해서 공기청정기를 살까 생각중이거든요.

혹시 공기청정기 사용해서 효과 보신 분 있으세요??
공기청정기를 창문쪽으로 작동시켜주면 꽃가루 걸러줄까요??
아니면 그냥 환기 시키지말고 공기청정기를 작동시켜야하나요??
날씨가 좋아서 바깥바람 들어오라고 창문을 열어놓고 싶은데 꽃가루때문에...ㅜㅠ

• 개힘

쪽지 드려요~~^^

• 우시

환절기라고 3월인가 4월에 3일정도 콧물난거말곤 괜찮네요~ㅎㅎ 아기랑 저랑 둘다요~ 그러고보면 청정기가 효과가 있는걸지도 모르겠네요~ㅎㅎ 효과가 눈에 보이는게 아니다보니 확신은 없지만요.ㅋ

• PrinceSs

우와~~ 아기가 안 아픈거예요?? 아님 챠니마미님도 안 아프신거예요??? 에휴~~ 비염 때문에 매번 병원가기 귀찮아서 약국 약으로 때우다가 오히려 제때 치료 안해서 목 부어서 막 열나고 그러거든요..ㅜㅠ

• 목련

저도 알러지성 비염 심해서 아기도 그럴까봐ㅜ 공기청정기 뒀는데.. 청정기가 효과가 있는건진 모르겠지만 안아프고 지나가고 있네요~ㅎㅎ비염수술도 했었는데 2년정도 효과 있긴 했지만 영구적인 치료도 아니고..2년 아플걸 미리 몰아서 아픈 느낌이라..그닥ㅋㅋ비염은 컨디션이 떨어지면 증상이 더 도드라지고 컨디션 좋음 좀 한동안 괜찮기도 하구요.. 다들 불치병이라고들 하던데 평상시 늘 신경쓰는 수밖에 없는거 같아요..ㅜㅜ

• 유라

의사선생님도 수술 해도 완치는 아니고 60%정도 증상이 감소한다고 하는데 2~3년 만이라도 덜 하고 싶네요..ㅜㅠ 공기청정기가 별로 효과가 없군요..ㅜㅠ

• 히나

수술해도 재발했다는 사람이 많아요 주변에ㅠㅠ 저는 수술무서워서 꿈도 못꾸지만;;; 공기청정기는 효과없네요~

• 빛솔

그럴때 작동시켜도 좋을꺼 같네요~~~^^ 이사가야할 집에 공기정화시스템이 있어서 지금 사면 2년 밖에 못 쓸꺼 같기도 하고 고민되요..ㅜㅠ

• 한가람

비염은 없지만 전 음식도하고 날씨 안좋은날 창문을 못여니 청정기틀어여~~ 그래서그런지 우리딸 잘 안아프네여~~

• 세실

저도 집먼지 진드기 알레르기도 있어요..ㅜㅠ 그래서 침구 청소기 사용하는데 환절기, 특히 꽃가루 날릴때 비염이 심한걸로 봐서는 꽃가루가 더 영향을 끼치는거 같아요..ㅜㅠ

• 매미꽃

저도심한데..글서 삼년전 들여논청정기~관리도 잘하는데 효과그다지~;;집먼지 진드기때문에라도 심하니 열심히 털어대고 햇빛쬐고ㅜ깔끔떨어도 안되네요ㅠ그노무꽃가루ㅜ먼지ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>