고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두돌부터의아이들생일어떻게챙기시나요??

두돌부터의아이들생일어떻게챙기시나요??

스릉흔다

그냥첫돌은..잔치나가족끼리식사정도하고...ㅍ
두돌부터는...일반생일처럼.그냥케익사서촛불불어주는정도??....해주는걸로알고있는데...
둘째때두돌생일날.그냥케익은몸에않좋아서롤케익사서촛불불어주고.....그냥간단히했는데..
그걸사진찍어서...신랑이시엄마한테보냈더니..
시엄마가..무슨생일상도않차려주고..롤케익하나나며..많이속상해하셨데요....
제가우리딸을....너무막키운가요??

• 딥자두

삼신상차려절하고 케이크촛불켜요ㅎㅎ

• 심플포텐

...그렇군요..ㅋㅋㅋ
    전그냥...두돌지나선그냥생일이니..
    케익사서촛불만불어도좋을것같아요^^

• 4차원

저희원은 딱생일날 오전에해주더라구요 ㅠ
    그러다보니 생일상두번차려주기그래서 ㅎㅎ

• 뽀야

그니까요얼집에서도하니까....전집에서않했어요^^ 뭐원생생일몰아서..같이하지만....

.초등학교들어가면생일상차려줘야한다고들어서초등들어가기전까진....그냥간단히하고싶어오

• 화이티

미역국은솔직히못끓여줫구..그냥케잌만붙혀주고잇어요 ㅜㅜ
    어린이집에서 생일아침에또하기때문에 과일에과자에음료에케잌다사서보내다보니 집에서는 그냥불만..ㅎㅎ

• 찬늘

원래 첫째손녀가 더 지극한 법이죠ㅎㅎ 제 첫째딸도 첫손녀라 많이 좋아하세요ㅎㅎ

• 세리

...케익하고..생일상까지차려주길원하시는지극적인손녀사랑이너요..
    그래서첫째생일땐..시댁에오라네요....
    또롤케익...하나사서간단히...하실걸아시는지...

가서...한짐가저와야겠어요...
    신랑은시댁살림도둑..전친정살림도둑이예요..ㅋㅋㅋㅋ

• 또야

저는 5살된 첫째 4살 생일때 맛있는 음식점가서 밥먹고 그냥 케익하나 사서 초 꽂아주고 축하해주고 키즈사이트갔어요ㅋ 두돌이니 그냥 간단히 해도 되는데ㅋㅋ 근데 케익하는 게 좋죠ㅎㅎ 아마 시어머님도 케익아니고 롤케익이어서 뭐라고 한 걸거에요ㅎㅎ 몸 안좋은 거 모르셨으니 그랬겠죠ㅎㅎ

• 피스케스

롤케익은..않예뻐도...더맛있고..케익보다몸에좋아서...

• 큰뫼

에이..
    암만 그래도 생일인데 롤케익은 쫌 그렇다
    애들은 초 부는 재민데 케익에 초라도
    해주지 그랬어

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>