고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 진상짓한걸까요?

제가 진상짓한걸까요?

꽃여름

어제 진시장 맞은편에 부라더 미싱집에 미싱 맡기로 갔어요
그집에서 샀고...첨에살땐 부라더 사고싶었는데 일제중고를 계속 권하고..엄마도계속 그거사라고...엄만 무조건 일제가 좋은지 알아요ㅠㅠ 가정제품은....옛날고정관념...압박을 막해서 울며겨자먹기로 사왔지만...일제다 보니 요즘 미싱을해도 뭔가...좀...인터넷으로 찾아서 조절하기힘들어서
첨에살때 아마 설명 해줬겠지만...그땐 개뿔도 모를때라..기억이 날리 없고 주차타워에 주차하고 애안고 그 무거운거 들고 낑낑 거리고 들고 가니
아줌마 이거 윗실이 끊어져요 하니..
아줌마왈 심하게 고장났나보네..바로 밑밥 깔더라고요..이거 기분이 안좋아져서
저이거 20~30번정도밖에 안썼는데 이렇게 고장나면 이거 고쳐쓸 필요가없죠 하니..
아줌마왈 그건 손님사정이고!!요따구로 말하더라고요
그래서 제가12시쯤갔는데..기술자아저씨 식사가셨다고해서 그럼오시면 고장난건지 장력 문젠지만 먼저 봐달라하자
그러겠다고
기다려도 기다려도 전화가 없어 전화하니 아줌마 말안했더라고요
그러면서 먼저 온거 해줘야한다고
제가 2시까지 가야해서 고장인지 아닌지만 봐달라하자 안된다고 차례지켜야한다고..결국 그냥 집에 와야했어요 ㅠㅠ
나~~중에 전화 와서는 고쳤다고3만원인데 거기서 샀으니 2만원만 내라고
그래서 제가
뭐 고치셨어요? 어디 고장난거예요?
그러니 아줌마왈 모르겠다고

오늘또 진시장 가서 찾으로가니
바늘 잘못끼운거라고..
바늘하나 끼워놓고 2만원달라네요...

제가 좋게 `이건 아니지 않나요? 여기서 산건데 첨살때 아무것도 몰라서 설명도 제대로 못듣고해서 뭐가 잘못된건지 장력 문젠지 물어보러 왔다하자 무조건 2만원 내라고..

진짜 억울하더라고요 물런 산지2년 되긴했지만 그동안 안쓰다가 요즘배우면서 꺼내 쓰게됐는데...

설명도 없고 저따구로 물건팔고 돈벌고 완전 재수없어요ㅠㅠ
제이심정도 진상인가요??
왠만하면 이성적으로 진상부리는 사람되기 싫은데ㅠㅠ
아직도 화가나네요...ㅠㅠ

미싱 절~~대 미리 사지 말고요
저처럼 저런곳은 절대 사지 말고요
믿을만한 브랜드꺼 사세요...
ㅠㅠ 글구 저집은 조심하세요 as개념은 바라지도않지만 설명정돈..그냥 해줄수있는거 아닌가싶네요

• 빛나라

말도없이고친아줌마잘못인듯
    님은 진상아니네요
    진상은 그아줌마.......네요

• 타마

감사합니다...돈도아깝지만 그집하는짓이 화가나서 더..분하고 그래도 이리 토닥여주시니 감사합니다ㅠㅠ

• 눈꽃

경험이에요 다신안가능거져
    그냥 마음을 내려놔용"~ㅠ토닥토닥
    거긴시장바닥이라 좀 다그런듯해요

• AngelsTears

ㅠㅠ전 완전 바가지 39만원줬거든요ㅠㅠ 엄마 진짜 괜히 따라와서 주인이랑 계속 그거사라고 그때부터 짜증 이빠이였는데ㅠㅠ

• 꼬꼬마

전 대학때 샀던거 공업용이요
    7마넌주신다는거멀 쩡한데 뭐가고장났네하면서 5마넌 받았어요 집으로왔다갔다한다면서깎고
    아마 다시 중고로 30ㅡ40팔것같네요
    속으로그래돈많이벌어라햇네요
    그냥그런가보다해요 어르신들 대화안되요
    안팔았어야했나싶기도하고요
    워낙에무거워서요;

• 여자

그건 모르겠고
    부라더미싱 적혀있고 ㅌㅎ미싱 적혀는곳이고 님께서 말하신곳도 저리하나요? 저 마트나 대형 이런곳보다 시장좋아하고 홈쇼핑보다 가게가서 사는거 좋아하다가 뭐됐어요ㅠㅠ

• 회전력

ㅅㅇ 미싱 인가요?혹시

• 미리별

ㅠㅠ 진짜 하루지나도 짜증나요 이건 대학교때 사기당해 적은액수지만..돈잃은적있는데..그때마큼 짜증나요ㅠㅠ 바늘 다시 끼워주고 돈받다니....ㅠㅠ

• 꺄홋

근데..더화나는건..고친게아니라..바늘 다시 끼운거예요

맞죠?! 돈이 나올거면 미리 말해줘야하는거죠?

• 늘찬

고치기전에 미리 연락해서 말이라도 해줬으면..ㅠㅠ
    이건 뭐 말없이 고쳐놓고 돈내놓느라는거네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>