고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 마니 토하는데 괜찮을까요?

아기가 마니 토하는데 괜찮을까요?

보늬

마니 울고 보채서 병원에 두세군데 다녔는데 이상없다고 영아산통같다고 해서 별다른 처방없이 집에서 돌보고 있어요
한쪽 고환이 커져서 탈장 의심도 되었지만
구멍이 작아서 탈장은 아니고 물만 빠져서 수술안해도된다고 그건 통증이 없다고 하셨어요
근데 보챌때보면 고환이 또 한쪽 커져있기도하고..
통증이 진짜없나요?
그리고 마니 토해요
코로 입으로 분수처럼 쏟아내고 먹은 직후뿐이 아니라 삼십분을 세워서 안고있다가 내려놓아도 한시간 두시간 뒤에도 울컥울꺽하고 또 토하고 울어요
이렇게 계속 소화가 잘안되는거 같고 토하는데 괜찮은걸까요 아님 병원에 또가서 상담해봐야할까요?

• 모드니

배마사지, 자전거타기, 수유후 삼십분씩 안아주기, 옆으로재우기, 편안한 음악틀어주기 등등 다 해주고있어요ㅠ

• Judicious

몇갤이예요 영아산통같아요 배맛사지해줘보세요

• 늘솜

저희는 이주전부터 노발락ac먹이고 있어요
    배앓이도 있어서 먹이는 중인데 그 분유도 고려해봐야겠어요ㅠ

• 꽃바라기슬아

저희애도 백일지나면서 토를 너무많이해서 병원가서 이것저거검사많이했어요~
    결과는 위랑장쪽에 분지되는 혈관이 장을 압박해서 위에서 장으로 빨리넘어가지않아서 분유가 위에있는 시간이 많아져 토하게 되는거더라구요 살이찌고 이유식시작하면 좋아질거라더니 진짜 살좀붙고 이유식 시작하니 좋아지고 지금은 18갤인데 먹는것도 잘먹고 건강해요~
    토하는거에는 여러가지 이유가있다더라구요~

그리구 토 잘 안하게 하는 특수분유가있어요~
    전 그거몇달먹였어요
    가격이 ㅎㄷㄷ하긴하

• 시윤

병원서 괜찮다고하니 다시 가기가ㅠㅜ

• 큰재

응급실
    가보시는게..

• 강아지

이주전 몸무게가 줄어서 먹는 양 늘리래서 좀 더 먹였는데 몸무게도 늘었구요 그러다가 요즘 토하면서 양이 줄더라고요 몸무게는 줄진 않았어요

• 햇햇

저희애도 분수토만 2~3차례였구요~~그냥토는 밥먹듯했어요~~의사가 애기 살 잘찌고 있는거면 큰 무리 없는거래서 ㅜ ㅜ 저희애는 몸무게 잴때마다 살이 쪄서~~ 그나마 덜 걱정했다는요~~

• 진달래

저희 아가도 지금 두시간 울다 잠들었어요
    근데 토가 살짝 걱정되요
    먹일때마다 토해요
    옷이 다 젖을만큼도 토하고..
    안토하고 먹을때가 하루에 두세번 될까말까해요

• 레오

ㅜ ㅜ8갤 다되가는 저희딸 100일때까지 하루에 한시간이상은 자지러지게 울다 잠들었구요 2~3번분수토 했어요~~병원가면 의사들 왈 많이 먹어서 그렇데요 ㅜ ㅜ 백일지나니 토하는거랑 자지러지게 우는거랑은 차츰나아지드라구요 ㅜ ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>