고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
150일 아기 왜 안뒤집을까요..

150일 아기 왜 안뒤집을까요..

꽃햇님

오늘로 150일 남자아이에요..목도 완전히 가누고 엎드려놓으면 오래동안 상체도 들고 잘놀거든요.살짝ㅇ산 건드려도 휙돌긴 하는데 스스로 뒤집진 않아요..ㅠㅠ
친구아들은 우리애보다 열흘늦는데도 백일쯤 뒤집어서 힘들다는데..은근 자랑하는거 같이 들리고 ㅠㅠ
뒤집기하면 피곤하다는데 전 자꾸 조바심이 드네요.뒤집으라고 운동도 빡세게 시키는데 귀찮은건지..
이렇게 늦게 뒤집는 아가있나요..?

• 매1혻적

헉..우리 같이 홧팅하며 기다려요..ㅎㅎ

• 요루

울 둘째 220일인데 아직이네요 ㅋ 그냥 기다리는중이에요 때되면 하려니..

• 꽃짱구

울딸 덩치도 작은 둘짼데도 145일인데 안뒤집어요. ㅡㅡ 한팔잡고 돌려주면 홀라당 뒤집는데 혼자는 절대;;; 큰애도 157일인가 뒤집고 두달뒤에는 손잡고 걸었어요^^;;

• 패틱

그럴까요..첫째라 정말 잘 모르고 조바심인가봐요..통통은 아닌거같은데 키는 70좀 안되고 몸무게는 8키로가 좀 안되요 ㅎㅎ 살짝만 밀어줘도 훽 도는데 스스로는 돌생각을 안해서..ㅎㅎ
    모두들 감사합니다

• 딥보라

쌍둥이 인데, 선둥이는 백일 무렵 뒤집었는데 후둥이가 이백일 무렵에 뒤집었어요. 역시나 한덩치 하고, 움직이는 거 귀찮아 하는 스탈이에요. 병원에서도 7갤 까지 안 뒤집으면 오랬는데 간신히 턱걸이 했어요. 아예 안 뒤집고 바로 서서 걷는 아기도 있다고 해요. 목가누면 되고 뒤집는 거는 발달 체크 기준은 아니라고 하네요

• 별하

첫째는 173일에, 둘째는 167일에 뒤집었어요. 근데 뒤집고 나니까 더 불안해요. 첫애 유치원 등하원할때도 뒤집을까 걱정되서 안고 나가야하고 저 씻고 나와보니 뒤집어있어서 깜짝 놀랐어요..뒤집고 손 빨아서 이불에 침이 흥건~~
    항상 눈여겨 봐야해요..

• 엘핀

첫째는 뭐든 조바심나기마련이죠..아가들 성격일수도있어요..뉘여놓으시고 다리붙잡고 굴리세요.한번 했는데도 안하면 아가 성격일수도 있어요...성격상 느긋해서 안뒤집는아가들도 있어요..둘째가그랬는데 기저귀 갈때 편해요..가만히잘 누워있으니까...^^;;;

• 터큰

울 아가는 190일쯤뒤집었어요~ 한덩치 하시고 ㅋ 귀찮아서 안뒤집었던것 같아요. 그거 빼고 다른 성장속도는 다 평균이예요 걱정마세요

• 핫블루

저희아들도 5개월지나서 뒤집었어요
    괜찮아요

• 꺆잉

울둘째 뚱뚱한데요ㅋㅋ(제눈엔 왕귀요미)혹시님아들도 통통베이비 인가요 그럼좀늦을수있다네요 아니나다를까 울둘째애기도 만6갤넘기고 7갤차때 뒤집었답니다ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>