고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오목가슴 진단받은 애기 있는 모아님?

오목가슴 진단받은 애기 있는 모아님?

모두다

저희아들171일인데 130일쯤
영유아검진가서 오목가슴 진단받았는데요…
아직은 호흡이괜찮아서 다행이라는데
더심하게 들어가면 뼈수술해야한다고
했었거든요… 물론,지금은아니구요…
그래서그런가 숨쉬는거 자주보게되구요~

혹시,저처럼 진단받은 애기둔 모아님계세요?

지금잘때보니 갈비뼈 배바로윗 뼈하나만
더 유난히나왔어요ㅠㅠ 병원가야하는건지
아님 이쯤애기들 누우면 다그러는지요…

• 신당

오목가슴 수술은 어려서해주시는게 좋아요 저 일할때 25살된 청년이 수술한거 봤는데 진짜 힘들어하더라구요
    아프다고 난리였어요 ㅡㅡ
    예전엔 뼈잘라서 하기도했는데 요샌 바 삽입하는거 많이 하시더라구요 의사소통되고 제한해야할 행동 따를정도 될때 해주시는게 좋을거 같아요

• 나봄

감사합니다…
    저희아들은 제왕했는데ㅠ
    숨을 5분정도 안쉬어서 별거다해서
    간신히 숨을 쉬었거든요…
    그런데다가 또 오목가슴이라니
    정말 속상하드라구요ㅠㅠ
    정말걱정이네요~

• 희미한눈물

저희아들도 오목가슴이에요. 영유검진때발견되서 알게됐구요
    그이후로도 소아과가면 유독 들어갔다고 얘기많이들었어요.
    돌지나고 서울성모병원유명한 교수님한테 진료봤었구요
    심해서 수술해야할것같다고 좀더 키워서 2년뒤에 오라고했는데
    2년지난 지금 크면서 더 들어갈꺼란 걱정보단 되려 처음보다
    나와서 병원안갔어요. 처음진단받았던 병원가도 유심히 보지않으면 이젠 잘 모르겠다고 하시네요. 밑에집 애기엄마도 제얘기듣고 뒤늦게 천안순천향 유명한교수님으로 진료봤는데 그애긴 내년

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>