고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 저희아들처럼 잘때마다 머리카락 돌돌말아 쥐어뜯는아기 있나요?

혹시 저희아들처럼 잘때마다 머리카락 돌돌말아 쥐어뜯는아기 있나요?

큰꽃들

두돌지난아긴데 더어렷을때부터 재울때마다 자기머리카락을 잡아당기기시작하더니 지금은 잠들기직전까지 돌돌머리카락말아서 쥐어당기다가 잠들어요ㅠㅠ
여태까진 그냥 잠오는 신호인가보다 하고 대수롭지않게 생각햇는데 어느날 머리 가마있는부분에 머리카락이 탈모된것같이 비어잇는것같기도 하고ㅜㅜ어린이집선생님께서도 낮잠잘때 머리카락 쥐어뜯어 탈모오는거아닌가 걱정해주시더라구요~

혹시 이런 행동하는 다른친구들도 있나요?
모아님들은 어떻게하세요?ㅜㅜ 하루못잡아당기게햇더니짜증짜증다부림서자지도않고ㅜㅜ그냥잡아당기라고 냅두고포기햇네요........

• 세라

저희사촌언니가그랬어요 잘때마다 ㅡㅡ
    손가락도같이빨아서손빨고 머리말아서뽑고ㅠ언능고쳐야할텐데용

• 세나

저희 큰 딸이 아기때부터 잠오면 머리카락 말아서 뜯어댔어요, 딱 잠올때만 그래서 대수롭게 생각하지 않았었는데 유치원과 집에서 스트레스가 심한 시기를 겪으면서 다섯살부터 일상적으로 머리를 말으면서 당겨서 그 버릇고치느라 노력많이 했네요, 일곱살 지금은 거의 안하네요, 불안에서 오는 증상인듯요. 많이 사랑표현해주고 했더니 나아지네요.?심해질무렵엔 저도 야단 엄청 많이치고 유치원에서도 힘들었을시기여서 심해진것같더라구요^^

• 날애

울첫째가 두돌때 동생태어나고 그랬어요ㅜㅠ
    요즘도 조금 불안하고 조바심나면 그래요
    이젠 말로 잘 타이르긴 합니다만
    어릴땐 하지마라하고 못하게 손등때리고ㅜ
    그랬었네요

• 딥공감

어쩜 4세 딸램 그러고 자요 ㅠㅠ. 거기다 엄지손가락까지 빨고 잔답니다. 안고쳐지네요

• 미나

묶어서 못풀게 땋아버리세요 아님 캡을씌워서재우고 잠들면벗겨주시고. . . 탈모안될일이에요ㅜ

• 강아지

그런데 웃긴건 다른베개는안그러고
    제가 옛날처녀때부터 잤던 작은베개예요 공단이라부드럽거든요 ㅋ

• 모람

저희 아들도 베개모서리요~~~

• 해련

저희딸은 베개끝모서리를 돌돌 ㅋ

• 로와

저희남편용ㅠ
    어릴때부터 잠버릇이래요ㅠ
    손가락을 붙여 놓지 않는 이상 안 고쳐질듯요ㅠ

• 노랑이

저희 남동생 아직도 그 버릇 가지고있어요;;;
    똑같은;;; 머리카락 돌돌말아서 쥐어뜯기 ㅋㅋㅋ
    남동생 지금 현재 27살인데 저희엄마는 무슨방법을써도 안고쳐지더래요ㅜㅜ
    좋은방법찾길바래요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>