고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병설유치원 입학시 가방과 원비 결제는 어찌되나요??

병설유치원 입학시 가방과 원비 결제는 어찌되나요??

메이커

이번에 병설유치원보내는 맘입니다.

첫아이라 아무것도 모르고 병설 좋다해서 지원하고 보내게 됐어요~^^
사립유치원은 가방과 식판, 운동복, 원복이 따로 있는데 병설은 어찌되는지 궁굼합니다ㅠㅠ

그리고 어린이집이나 사립유치원은 별도 카드발급받아서 원비를 계산하는 방식이라면 병설도 카드발급받아서 지정일에 결제하는 방식인가요??

아시는 분 답변부탁드려요~~~~~^^

• 코이

스텝님 고생이 많으세요~
    실내화도 있군요~그건 생각도 못했네요~;;;;가방이 따로 없으면 사야하나 생각하고 있던 참이라ㅎㅎ
    병설도 원비를 카드결제하는군요ㅎㅎ많은 정보 감사합니다~~^^

• 감사해요~가방이 있긴하군요~ 카드도 미리 신청해야겠어요~^^
    정보 감사합니다~~

• 하연

전 단설이라 병설이랑 같은 시스템인지는 모르겠지만 비슷할듯해서 댓글남겨요.저희 유치원은 직접 결제가 아니고 입학시 농협통장 계좌번호 보내라해서 정해진날에 농협계좌 에서 빠져나가요.원복,가방값도 그랬고 달마다 특활비며 현장학습비 등등 들어가는 돈은 무조건 농협계좌 에서 정해진날에 자동출금 됩니다.원비는 입학시 아이즐거운카드 유치원에 보냈고 다시 돌려받았는지는 기억이 안나는데 쨋든 알아서 결제되고 있어요.

• 겨울c

요즘은 그리하는군요~어린이집이랑 다르네요ㅎ
    어린이집은 내여주면 저희가 이체해드렸는데ㅎㅎ
    감사합니다~^^

• 밝은빛누리예

저희아이 올해 졸업해요!!!
    선생님께서 신청 받아요!! 그럼 통장에서 자동으로 빠져 나가구요!! 입학날이나 그전에 말씀드릴꺼예요!!!

• 윤비

저흰 장대초병설가요~^^
    학교를 장대초로 배정받는다해서ㅎㅎ
    저희아인 6세예요ㅎㅎ반갑습니다~~~^^

• 돌삥

저희 아이도 일년동안 병설 다녔어요..병설 가방은 비용을 들여서구입하셔야 하구요..졸업한 아이들꺼 물려 받기도 해요..식판을 들고 다니지 않기 때문에 다들 가방이 깨끗해요^^
    식판은 전체급식을 하기 때문에 따로 필요하지 않구요...급식실 이용하기 때문에 아마도 실내화는 개인구입 하셔야 할거에요..원복은 따로 없구, 체육복은 학교재량이라서 있는곳도 있고 없는곳도 있더라구요..개인학용품은 유치원에서 모두 구비해주구요..병설마다 조금씩 다르기는 하겠지만 개인

• 곰탱이

그렇군요~젓가락질 에디슨으로만하는데 걱정이네요~;;;;
    가방은 있는 줄 몰랐어요ㅎㅎ 카드도 미리 신청해둬야겠어요~
    정보 감사드립니다~~^^

• 바람

저희 아이 다니는 병설유치원은, 입학시 가방 비용만 만원가량 냈었고 그 외 추가비용은 없었어요.
    입학전에 '아이즐거운 카드' 발급받아서 처음 원비 결제하는 날에 냈더니, 그 뒤로는 따로 카드 내지 않아도 매월 결제되더라고요.
    참, 식판이나 수저는 안보내도 돼요. 초등학교 급식과 똑같이 학교에서 나눠주는 식기로 먹거든요. 설거지 안해도 돼서 완전 좋아요ㅎ
    원비, 체육복은 없고요, 단체복 반팔 티셔츠는 공짜로 나눠줬어요.

• 리라

저도 이번에 유성초병설 7세 가요
    이사가서 가는거라 모르는거 투성이네요
    이글 댓글 참고해야겠어요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>