고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네비게이션 살까하는데...

네비게이션 살까하는데...

지존

어떤기종이 괜찮은지 추천해주세요^^

• 무크

어떤 차종인지가 제일 중요한거 같은데...거치형으로 하실건지 매립형으로 하실건지...?
    맵은 아이나비맵,만도 맵피,루센 맵 등이 개안은데..
    아이나비도 개안구요 엑스로드V7도 개안구..N7tu도 개안은거 같네요...N7tu는 위성 dmb가 당분간 공짜라는.ㅋㅋ

• 도도한

답변 고맙습니다^^ 신랑오면 보여줘야겠어요

• 메이커

프로그램만 아이나비지 그렇게 따지면 중소제품많은데, 상품평 많은걸로 사세요! 개인적으로 작은게 운전하기에 거슬리지 않고 좋아요.

• 마루나

가족끼리 주말에 여행가거나 아님 아이가 있으시다면 7인치 제품 추천드리고 싶습니다~
    얼마전 첫차에 첫 내비를 샀는데 친구가 7인치 쓰면 시야 많이 가린다고 하던데 설치해서 각도만
    잘 맞추니 시야도 별로 안가리고 크게 시원하게 보이니 좋더군요~
    dmb는 요즘 나오는거면 왠만해선 다 잘 나옴니다~
    전 엑스로드 시즌 2 샀는데 동구인데도 채널 6개 잡히더군요~
    여러가지 성능이라 가격면에서 지금 엑스로드는 무지 싼가격이라 매우 마음에 듭니다~
    엑스로드 시즌2

• 빵돌

마실님 말씀데로 현재는 아이나비, 맴피 모두 대동소이한 성능을 보여주는듯합니다.
    맵을 사용할때의 키조작이라던지 검색의 편의성이라던지 이런 인터페이스 차이밖에 없을듯하구요.
    기계는 되도록이면 이름 있는 회사 또는 그 회사 홈페이지 가셔서 좀 오래된곳을 찾는게 좋을듯합니다.
    장비의 안정화문제등이 있기때문에.
    그리고 요즘 나오는 물건들은 DMB기능때문에 대부분 7인치가 많구요.
    전 솔직히 DMB 기능은 차에서 생활을 많이 하지 않는 이상 불필요하다는 생각^

• 비치

재미 삼아 아이나비,맵피, 또 이름 가물가물한 어떤거랑,,, 3개를 동시에 작동 시키며 돌아 댕겼는데, 기능과 성능 면에서 거의 비스비스한 수준이라 크게 차이는 없는 듯 했습니다.

• 재마루

저는 엑스로드 z기종이고 지도는 맵피가 탑재되어 있어요. 한달에 두번 업뎃되고 업뎃 평생 공짜구요. 홈쇼핑서 구입했는데 메모리가 2G라서 그런지 요즘 4G에 밀려서 값은 제가 살때보다 3분의; 1정도 다운 되었더군요. 전 네비게이션 이상의 기능은 사용치 않아 2G만으로도 충분하구요.

• 놓아주세요

네비 계이션은 아이나비 맴을 사용하는 기종으로 사세요>>더 상세하게 말하자면 시중에 네비는 상당히 많아요...그런데 신설도로.고정식카메라 이런것은 수시로 바뀌는데요..원래 아이나비는 회사이름이 아니고 회사는 팅커웨어 입니다..그 네비에 사용하는 맵 즉 지도 이름을 아이나비 맵이라고 해서 사람들이 아이나비 합니다..그러니깐 네비 회사가 달라도 요즘음엔 아이나비 맵을 젤 많이 사용하지요..첫째 업뎃이 공짜..평생..2째 업뎃이 상당히 빨라요.

• 힘차

절대로 인터넷에서 이름없는 상품은 사지마세요.. 제가 인터넷에서 삿는데 그회사 망해서 업그래이드를 못시키고 있어요..;; 그래서 이번에 아이나비꺼 새로 장만했음... -_-;;

• 예린

네비게이션은 없지만... 유명한 아이나비나... 그담은 모르겠네... 뭐뭐 가격대나 성능을 비교해보구 사세욤~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>