고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유끊는법 공유좀 해주세요~

모유끊는법 공유좀 해주세요~

초롱꽃

전 직장맘이구요
애기는 13갤입니당.
밤중수유를 작게 할떈 한번정도 보통 두세번씩 합니다.

요즘 너무 피곤해서 직장에서 일도 제대로 몬하고 찌들어잇어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저 퇴근하면 쭈쭈달라고 옷을 잡아댕겨서 한번 먹이구요

잘때 쭈쭈줘서 재웁니다

원래는 애기띠해서 재우면서 모유 끊으려 햇지만.........

일마치고 집안일에 애기 케어에.......또 애기띠하고 30-40분 돌아다니는게 버거워 그냥 쭈쭈 물려 재우고 잇어요

밥도 잘먹는데 모유에 집착하네요ㅜㅜ

어떻게 단유를 해야할까요

도와주세요~~~~~~~

• 핫블루

에휴 ㅜ 전성공4일째 ㅜ인형같은거 안고 안자요?? 그럼잘때 인형안고 자요 ㅋㅋ남자아인대도 잘때되면 인형찾아요 ㅋ

• 찬내

힘내세용 ㅜ자주얘기하고 점점횟수줄이며.. 저두어제첨쏘주마셧어용 ㅎ

• 달콤이

우와ㅜㅜ울애기도 그래줬음 얼마나 좋을까요 빨리 단유하고 다이어트도 하고 술도 맘껏 먹고싶고한데...안도와주네요

• 태양

전 10갤부터 분유갈아타려고 시도하다실패햇거든여ㅜ도저히 못당하겟드라구요...쭈쭈아프다고 이제그만먹자고 항상 얘기해도 쭈쭈줄때까지 울어여ㅜㅜ

• 유진공주

저13개월 곧14개월인대요 저두 밤에만 주다가 지금 완전단유3일째네요 ㅋ매일 주면서 엄마 쭈쭈아퍼서 못먹어.. 이제 안먹고 자는거야.. 이케매일얘기하고요 ㅋ잘때찡찡거리면 또말하고 그러니 누워서 인형안고 자요 ^^새벽에도 깨면 인형주구요 ㅋ엄마여깃네 이제그냥자는거야 이렇게하니 그냥자요 ㅋ신기해요 ㅋㅋ저두 단유 못해서 힘들엇는데 말을알아듣나.. 매일매일 하니 그냠자요 ㅋ

• 작약

일줄전부터.언제까지먹고 그때.쭈쭈안녕.할꺼야~
    말해주고 독하게.해야해용~그날아침부터는
    오늘부터쭈쭈안녕할꺼야~
    일다니시니.연휴끼어있는날.시도하세요
    밤샐각오하궁 근데.생각보다.끊기.수월할수있어요
    괜히.엄마들이.겁먹어서.시도하기.겁난다는~
    울딸도.젖물고자고 밤새쭈쭈물리서.재우고했는데
    수월하게.끊었어요~~

• 맨삶이

한번찾아볼게욤ㅜㅜ단유..넘힘드네요ㅎ말귀알아들으니 더달찾아여 지가 찾아서먹어요ㅜ

• 청력

곰돌이 단유법 검색해보세요 저도 며칠뒤면 11갤인 딸 지금껏 완모하다 단유한지 1주일됐어요 시간이 좀 걸리지만 굶기며 끊는것보다 나은거 같아요 단유하기로 맘먹은 날 5일쯤 전부터 밤에 잠들기 시작하면 몇밤지나면 엄마 찌찌 곰돌이 주는거야하고 말해줬어요 말귀를 어느정도 알아들을테니 시도해보시면 좋을거예요~ 화이팅입니다!!

• 은솜

전못참고 한번 마셨엇어요ㅜㅜ아...낮에는 한번도 안먹여도 밤에자꾸 깨서 쭈쭈를 찾내요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>