고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에서산후조리 질문요ㅜㅜ

집에서산후조리 질문요ㅜㅜ

CreamyGirl

오일에 출산하고 아기는 몸이안좋아서 입원중이에요ㅜ
친정에서산후조리중인대 아기가 입원중이라서 엄마는 아직휴가를미루고있어서 낮엔저혼자있어요

어제 집에서 삼십분정도 걸었는대 허벅지에통증도오고ㅜ
양치도하고 오늘은 머리도감고ㅜㅜ
어젠 더웠는지 찬바닥에내려가서 이불도없이자고있더라구요ㅜㅜ

좌욕은 대야에물받아서 바지벗고 욕조에 쪼구려앉아서하는대... 그럴때마다 무릎걱정되구요ㅜ
산후풍오는건아니겠죠....

아기병문안가고싶은대 찬바람분다고못가게하고....

산후조리해보신분 조언좀해주세요ㅜ

• 지우

네ㅜㅜ 장판켰다고 보일러약하게틀었더니 두통도오는거같네요ㅜㅜ
    감사합니다ㅜㅜㅜㅜ

• 4차원

건강한사람도 산후조리 잘못하면 골병나요 ㅠㅠ
    운동하지 마시구요 최대한 누워계세요..
    양반다리 보다 다리쭉펴고 앉아있구요
    더워도 내복에 수면바지 수면양말 다 챙겨입으세요
    전 9월초 출산했는데도 내복입었어요.. 조리를 잘한탓인지 크게 아픈곳은 없지만 아기키우면서 여기저기 다 아퍼요 ㅠ
    애기 어디가 안좋데요?? 얼른 퇴원해서 엄마품에 안길테니
    엄마몸먼저 챙기고있어요

• 은송이

애기가 병원에 있으면 걱정되서 님 몸조리 하긴 더 힘들꺼에요...근데 제가 하고 싶은 말은 님이 건강해야 애도 보고 키우고 하니....우선은 님 몸 조리에 최대한 신경쓰세요....
    글고 왠만하믄 정말 급한 일 아니믄 나가지 마시구요~나가야 한다면 최대한 무장하고 나가시구요~

• 한누리

헐....... ㅜㅜ 너무 걱정되고 무섭네요ㅜㅜㅜ

• 토리

산후조리...정말 중요해요....전 첫아이고 멋 모르고 3월에 출산하고 내복도 안 입고 돌아 댕기고 하다가....애 놓은지 4년이 다 되어 가지만....비 오기 전에 되믄 온 몸이 안프고 마디마디 다 쑤시고....산후풍 약 먹어도 효과도 없네요....ㅠㅠ
    애기 백일 동안은 님 조리에도 신경 쓰세요~주변 말 들으니 냉장고도 장갑끼고 열고 손목보호대에 내복에 양말에 목수건은 필수라고....첫애 놓고 너무 망가져서...주변에서 하는 말이 둘째 놓고 완벽하게

• 꼬붕

설마요 최대한 따시게 있어요 전 다 괜찮은데 무릎만 좀 그렇긴해요 한군대는 안좋아지는거 같아요ㅜㅜ 조리 잘하시고 아가도 어여 낳아서 엄마랑 지내길 바래요

• 이치코

ㅜㅜ아...지금 목이랑어깨가 아픈대...하루정도찬바닥에잣다고 먼일생기는건아니겠죠ㅜㅜ

• 이퓨리한은지

목에 수건 꼭 두르고 계세요 목뒤가 산후풍자리래요 ㅜㅜ
    따시게 하고 계세요 머리감고 빨리 말리면 괜찮아요 샤워도 마찬가지구요 나중 고생하니 조심하세요

• 보람

네ㅜ감사합니다^^

• 플랜

감사합니다ㅜㅜㅜ전 건강한대 다들안된다하니까...무섭네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>