고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8개월 아기 칫솔,치약 뭐쓰나요?

8개월 아기 칫솔,치약 뭐쓰나요?

허리품

저희딸 8개월인데 손가락 끼워서 닦아주는거 쓰고있어요
근데 이가 더나기 시작하더라구요.. 관리너무힘드네요
칫솔,치약 지금시기에도쓰나요? 추천해주세요~~

• 연하얀

저두 찾아봐야겠네요ㅎ 충치생길까봐 은근스트레스ㅜ

• 고딩

10개월 아들 이 여덟개낫어요~~
    실리콘 손가락 끼유는거랑 구강티슈 썼엇는데
    영유아검진 갓더니 이 많이 낫다고 칫솔쓰래서 마트에파는 실리콧브러쉬 칫솔에 비앤비치약 걍써오 ㅎ
    아직 사용량도 많지않은데 이것저것 검색하기 귀찮앙 ㅋㅋㅋㅋ

• 알프레드

아 비싸군요ㅜ 그래도 애한테좋다면 사버리는게 엄마인가요ㅎㅎ 어디서구매해야하나요?

• 해님꽃

아기가 아직 어려서 일반 칫솔보단 손까락 칫솔이 더 유용할것 같네요 돌 지나서까진 그 칫솔로 쓰다가 15~16개월쯤에 책 보여주면서 자연스레 일반 칫솔로 바꿨구요
    이유식하는 시기라 치약은 안써도 안될까요
    위에분 추천하신것도 괜찮아보이네요^^

• 새난

아 치약사러가야겠어요~ 마트에파나요? 아님백화점?

• Sweet

일단 이가 난다면 불소미포함 치약 쓰시면 되구요
    전 칫솔은 그냥 오랄비 이런거 썼었구요~~
    치약은 젤 처음 비앤비 쓰다가 주위에서 유기농이라며 추천해줘서 벨레다 쓰다가 좀 매운거 같아서 로고나로 갈아 탔었어요
    지금은 제니튼이라고 울 나라건데 불소미포함으로 쓰는데 요건 치과갔다가 추천받기도 했지만 가격대비 성분도 좋고 일단 용량이 많아서 써요..ㅎㅎ

• 돌심보

저는360도비바텍칫솔쓰는데미세모라서애기도아파하지않고이도깨끗하게잘닦이네요~완전강추예요ㅋ
    근데칫솔하나에만원이넘어서요ㅡㅡ금액이사악해ㅜ

• 타우러스

네 저거사러가야겠어요 이가이제6개나서 신경이쓰이네요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>