고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아주대 아토피 진료 보신분계신가요?

아주대 아토피 진료 보신분계신가요?

재바우

저희아덜 11개월인데ㅡ몸에는 안그런데 얼굴이 침독인가 했더니 춥고 건조한 겨울 보냄서 사라지지 않고 있어요ㅡ약간아토피끼가 있는거 같아요ㅡ담주돌잔치 해야는데 얼굴 가라앉지 않음 ㅜㅜ너무속상할꺼같오
오는사람마다 얼굴왜그러냐고 물을텐데ㅡ
혹시 아주대서 아토피진료 보면 어떤 처방해주시나요?
먹는약,혹은 연고??진료보신분들 정보 좀 부탁드려요

• 조심해

머리는 샴푸 꼭 해주구요 바디워시는 일주일에 한번만 사용했어요. 되도록 물로만 씻겨주고요. 버츠비는 안써봐서 성분이 뭔지 모르겠는데 성분표 보시고 페녹시에탄올이나 향료, 파라벤같은 자극성분 있는지 꼭 확인하시고 쓰세요.
    탕목욕은 아토피 피부는 건조하기 때문에 수분을 충분히 피부가 머금어야 한대요. 10분 정도 물에 담궈서 흡수시켜 주시고 3분이내에 보습크림 듬뿍 발라서 관리해주세요. 그리고 마시는 물도 자주 먹어야된대요ㅋ

• 아잉형님

아차차 그런데 탕목욕 3분할때 바디워시랑 샴푸는 사용 안하시나요? 저희 버츠비 사용하고 있는데 이젠 바디워시가 문젠가싶ㅇㅓ지고 있어요

• 별빛

감사합니다~크면어 없어진다고 하니 믿어야하는데 자꾸만 걱정스런마음에 흔들리는 엄마에요"

• 2gether

저희 아이도 피뽑을때 자지러지듯 울었는데 맘이 어찌나 아프던지 그래도 일단 아토피가 특정 음식때문에 나는건지 원인을 알고 싶은 마음에 안할수 없었어요ㅜ 다행히 음식물에 반응인거는 하나도 없어서 음식은 다 먹여요.

• 빛나라

데스오웬이요.
    스테로이드 약한걸로 처방해주셨어요ㅎ
    확실히 그거 바르고 좋아졌구요
    알려주신대로 탕목욕하고 3분이내로 피지오*로 보습해주니 좋아졌어요ㅋ 넘 걱정마세요 저도 걱정하구 넘 심해서 백일 사진도 못찍어줬었는데 꾸준히 관리해주고 유산균 먹이고 신경쓰니까 좋아지더라구요

• 치리

혹시 어떤연고 처방받으셨어요?한달ㅡ진짜 진료엄청 기다려야는구나ㅜㅜ이쪼맨한애기 피를 어떻게뽑나ㅜㅜ

• 작약

저도 예약잡고 한달 기다렸어요ㅜ
    처음 갈때 간호사분이 증상, 언제부터 그랬는지 물어보시고 아토피 몸상태확인하시고 그다음 이수영 교수님께 진료받았어요. 음식물반응 피검사하고 연고처방받구 주의할점 알려주고요, 피검사 결과 들으러 한번더 가야해요. 걱정되시면 한번쯤은 가시는것도 좋을것같아요.
    태아보험 드셨으면 거의 전액 보험청구해서 진료비 나왔어요

• 바나나

11개월이면 아대한분뿐~이수영교수라고 아토피천식 알레르기전문교수라 예약잡기진짜 힘들어요ㅠ
    전한달기다렸다가 진료저번주받고
    피검사하고 어제결과보고 왔는데
    사람 엄청만어요~보니아가들 얼굴등
    심한아이들이 만어요ㅠ~
    전 두드러기땜시 갔다왔는데~
    친절하시고 잘봐주시네요~

• 지율

연고만처방받았어요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>