고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13개월 우리딸~~~ㅠㅠ잘키울수 있을지 앞이안보여요~~

13개월 우리딸~~~ㅠㅠ잘키울수 있을지 앞이안보여요~~

미련곰탱이

아직 완모중이고 밤수 시간마다하고~~ㅠ
찌찌 미치도록 집착하고....
젖물려야 자고 아무리 졸려도 젖안물곤 안자고~~ 밥도 두번받아먹는게 다고~ㅡ~
주위에 지인들보면~~
100일쯤 밤수안녕..
돌지나고 모유,분유 안녕...
잘때되면 토닥이거나 자기혼자 자러가고...
밥도 잘먹어....
말귀도 잘알아들어..

근데 우리딸은 전~~~~~부 해당사항없어요
딱한가지.......
세달일찍 기고 서고 걷는거 밖에없어요~~ㅠ
슬퍼요~ 답답해요~~~
과연 밤수,모유 안녕할수있을지~~
식초,밴드,케찹, 다 소용없이 모조리 실패~ㅠ
내가 못난엄마라 안되는건지~~ㅠ
울고싶어요~~~ㅠ

휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~
육아힘들다는데 전힘든것보단 답답하네요~
앞이 보이질않는것같아요~!!

• Sona

저희 아가는 14개월 똑같네요 오로지 젖을물려야 하네요 낮잠자다 깨도 물려야하구 밤엔 길게자야 한시간반정도 빨다자구 빨다자구 정말 언제 맘편히 잘수있을런지요 젖을 못떼니 항상 껌딱지네요ㅠ

• 놓아주세요

저도 14개월.. 찌찌 말만들어도 완전 애교쟁이로 변하며 좋아하니 엄마는 점점 약해져만 갑니다ㅠ 어쩜 좋죠ㅠ

• 새나

오타났네요ㅜ윗분말~^^

• 레오

저도윗분만 동감이예요~^^ 저히애기도 젖물고 잤어요. 밤수유라도끊으려고 진짜 별의별짓 다해도 안되더라고요 근데 주위사람도움도 큰거같아요. 저도 추석땐가 어머님하고 신랑하고 형님들이 돌아가면서 봤어요. 엄마는 찌찌나온다는거알고 딴사람들은 안나온다는거 애기도알더라고요~ 자지러지게울고했는데 딱삼일만에 젖안찾더라고요 그때부터 잘안먹던밥도먹고. 간식도잘먹고 밤에도 잘잤어요 낮엔실컷같이놀아주고요 지금은 너무너무힘드시겠지만 지나고나시면 그런순간도 있었구나

• 대나무

울첫애가 그랬거든요 밤중수유랑 모유땜에 미친듯 스트레스 받았구요 별의별 방법 다해봐도 안되더라구요 근데 어디서보곤 돌지나구 일주일정도 전부터 모유주면서 계속 얘기했어요 이제 엄마 모유 못먹어 안녕해야해 일주일동안 계속 말해주다 하루전날 오늘까지야 이제정말 안녕하자 이러고 진짜 담날부터 끊었어요 저두 신기하긴했어요 글구 밤중수유는 모유끊기전엔 힘든거같아요 두개같이 끊는게 서로에게 편한거같아요 힘내세요

• 아픔이보여

어제 우리아이가 달라졌어요 재방송 봤는데 젖에 집착하는아기에 대해서 나왔어요~~ 다시보기 한번 해보세요!!

• Judicious

저14갤인데 저도 마찬가지ㅠㅠㅠㅠ

• 가지

네~~~대일밴드~~요놈이 약아가지고 웬만한건~안통해서 두손두발다들었어요~!

• 철죽

밴드는 대일밴드말씀하시느거죠? 전기테잎으로 이놈 아저씨 해보셨어요?

• 지나

222222222222222여기요~~12개월아들램이때문에매일매일전쟁 이네요..언제쯤잠다운잠좀자볼까요??? ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>