고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아*대 병원-청력검사 질문이요.

아*대 병원-청력검사 질문이요.

나려

34개월아들이 중이염때문에 목요일날 청력검사를 예약했거든요.
병원만가면 울어서 걱정입니다. . 검사실쌤은 재우라는데 아이 재우는게. 쉬운가요. ㅡㅜ
유아들은 검사를 어떻게하나요?
시간은얼마나걸릴까요? 비용도궁금하네요. .
경험있으신맘님 답변부탁드려용.

• 가람

별말씀을요.. 좋은하루되세요^^

• 은율

알겠습니다. 너무감사드려요^^

• 하예진

예약한 의사선생님에 따라 달랐어요.처음엔 특진비 안받는분으로 했다가 결국 특진비 받는 교수님으로 바꿔서 오만원에서 육만원 사이였던거로 기억해요.

• 다은

ㅇㅏ. 그렇군요.
    혹시 검사비용은 어느정도하나요?

• 뿡뿡몬

제가 느끼기엔 좀 긴 시간이었어요. 검사장비가 세개였는데 뇌파로하는검사만 삼십분이상 걸렸던거 같아요.애가 중간에 깨면 더 길어지구요.

• 큰모듬

아. 그렇군요.
    검사는 금방끝나요?

• Judicious

저희아가는 아주대에서 검사했는데 수면유도제 먹이고 침대에 눕혀서 잠들때까지 기다렸다가 검사실로 옮겼어요

• 개랑

애기들은 수면유도제 먹일거에요
    저희애는 초등생이었을때 해서 유도제는 안먹고 어둡게해서 잠자라고 하더군요 검사시간 오래걸렸어요

• 난슬

오전10시예약인데. . .
    아침6시에 깨워야겠네요. ;;
    아이가안자면 수면유도제 처방해주나요?
    귀에 이어폰같은거 꽂고기다리면되는건지. .

• 민서

낮잠 재우지마시고 밤잠도 적게 자면 더 수월할거에요.. 저희 딸이 36개월쯤했는데 수면유도제를 주사기에 넣어서 아이에게 먹여요 문제는 너무 약한 수면유도제라 한시간이 넘도록 안자더라구요 거기다 그냥 환한 복도에 사람들은 왔다갔다하지 거기 환자 대기 의자에서 재우라 합니다. 저는 삼성서울병원에서 했어요. 아주대는 어떨지 모르겠어요. 아무튼 꼭 잠을 덜 재우고 가셔야 해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>