고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 보험쪽 일하시는 회원분 계신가요? 궁금한게 있는데..

혹시 보험쪽 일하시는 회원분 계신가요? 궁금한게 있는데..

사랑은아픔

제가 흥국생명 보험에 가입을했는데 제 담당설계사가 첨엔 온갖말로 가입권유하고 챙겨주는척 다해놓고 시간이 지나니 일처리도 똑바로 안하고 연락도 잘 받지않아 담당설계사를 바꾸려고 하는데
혹시나 흥국생명 설계사분 계시나요? 그런데 담당자변경은 수수료가 기존담당자에게만 가고 변경된 담당자에게는 가지 않는다고 하던데... 그렇게 되지않도록은 할수없을까요?
아예 해약을하고 다시하려니 환급금도 없을테고 이래저래 복잡하네요
무튼 괴씸한 그 담당설계사에게서 벗어나고싶고 일절 도움되는거라면 싹 없애고 싶어요~
어찌해야할까요ㅜㅜ

• 시내

내용은 숙지하고있는데 실비라 보험금 받고하는부분이 설계사를 통해서만 해야된다고 생각했었거든요ㅜㅜ 보험금은 본사에서 주는거지만 그것을 이행해주고 도와주는게 설계사의 업무이기도 하다고 하더라구요 그치만 말씀맞습니다.. 스트레스받아 무엇하겠습니까 답답으면 제가해야죠뭐ㅋㅋ

• 호빵녀

보험설계사분이랑 글쓰신분이랑 관계없는 사람이 보기엔 .. 비슷하신것 같이 느껴진답니다.

본인이 가입한 보험이 무엇인지를 본인이 숙지해야 하는것이지 않나요?

스트레쓰 받으셔서 뭐합니까. 이참에 본인보험이 무엇인지.. 한번 알아보세요 ㅎ

• SchokoHolic

고객센터 문의하니 그건 지점으로 연락해야 된다고 하더라구요.....

• 도도한

맞아요 장기적으로 봤을때 말씀하신것처럼 안아파도 수시로연락오고 챙겨주는게 중요하죠 그거에 비하면 환급금은 과감히 버리는게 맞는건데ㅜㅜ

• 꽃가을

보험들땐 진짜 설계사 하나보고 하는건데 잘안챙겨주면 고생해요
    보상도 제대로 못받고 흥국만보지말고 환급금 조금손해보더라도 회사마다 여러군데 알아보세요 견적받고 설명다받아보고요
    안아프고해도 수시로 알아서 연락오고 찾아와서 챙겨주고 하는게 젤중요해요 환급몇만원아낄려다가 보상 수십수백을 제대로 못챙겨먹는수도..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>