고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만 22갤 남아 언어발달 고민이에요 ㅠㅠ

만 22갤 남아 언어발달 고민이에요 ㅠㅠ

맨삶이

아직 네단어정도 밖에 못해요 확실히 하는거요

엄마 아빠 됐다 이모.

요렇게요

이번에 시댁가는데 다들 말 못한다고 한소리들 할것 같아서 ㅠㅠ

키몸무게는 또래보다 약간 큰편이고 행동도 또래수준 같아요. 근데 외계어는 ㅡㅡ 잘하는데

단어가 ㅜㅜ

제가 말수가 적고 첫째라서 그런걸까여.
비슷한 또래 아이들은 어떤가요 ??^^~

걱정안해도 되는걸까요.

• 해비치

그림으로 보여주면서 단어읽어줘요. 좀 빠르게요. 따라하지 않아도 두세번 반복적으로 읽어줘요. 이젠 자기가 단어카드 읽어달라고 가져와요. 동요도 효과 있는거 같아요. 저희 아들은 단어나 문장으로 말은 잘 못 하는데 동요는 곧 잘 따라불러요.

• 우시

어떻게 알려줘야 할지 모르겟어요. 단어카드 보여주면 구겨 버려요;; 일상생활하면서 주변에 잇는거는 알려주긴하는데. 어떤식으로 알려주세요??

• 채련

저희 아들도 그랬어요. 26개월인데 아직 문장으로 이야기 못 해요. 병원가서 상담 받아보니 남아인경우 느린아이도 많다고 지켜보자 하더라구요. 지금은 제가 단어카드로 조금씩 알려주고 있는데 곧잘따라해요.

• 맑은누리

확 잘한다고 이야기할수없지만 단어들 나열해서 말한듯해요.. 일련전이라 기억이 가물..지들도 하고싶은데 말 못하니 얼마나 답답했겠어요! ^^ 시동걸림 아주 술술술~~

• Creator

댓글 감사해요. 근데 말이 트이면 갑자기 말 잘하나요? ^^;;

• Aileen

저희아이는 여아인데24갤지나 말 트였어요.. 그 전에는 간단한 단어 몇개만.. 지금은 수다쟁이랍니다..
    의사표현은 가능하지만 단지 말이 조금 느린것같다면 지켜봐도 괜찮지않을까요? 딸램 친구 남자아이는 30갤 지나서 말 하기 시작하더라구요..

• 푸른잎

댓글 감사드려요~ 우리애도 단어 비스므리하게 하는게 (말 할듯말듯) 좀 잇긴한데 정확지는 않아요. 거기 그냥 옹알이수준이요? 주변에서 왜 아직 말 못하냐고 하도 들으니 그게 스트레스에요 ㅠ

• 재마루

저희아이도 25갤인데 말이 늦네요ㅠ
    이제 점점 걱정이 밀려오네요
    엄마 아빠 밥 2(이) 귤 빵 요거밖에 못하는것 같아요ㅠ
    할듯말듯 비슷하게 뭔가 이야기 할려고 하는데
    곧 하지싶어 기다리고 있어요ㅠ

• 가이

답글 감사드려요~~ 전 괜찮은데. 자꾸 주변에서.. 특히 시댁식구들이 왜말 못하냐고 ㅠ. 댓글 감사해요~~^^

• 파라나

제가 보기엔 충분한것 같아요. 남자아이가 여자 아이보다 많이 늦어요.. 엄마가 조금 여유를 가지심이...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>