고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
해독쥬스만드실줄 아시는분

해독쥬스만드실줄 아시는분

ChocoHoilc

해독쥬스재료와
만드는 방법
그리고 먹기에 맛있는 재료들의 비율좀 알려주세요
네이버님 너무 제각각이네요

• 솔로

야채삶을때 물을 좀더 넣고 그물도 다 같이 갈아마시면 쥬스처럼 묽어져용

• 목소리

저도 요즘 마시는데요ㅡ해독주스가 걸죽한건 덜 갈아져서 그런거죠?? 시어머님이 해주시는데 완전 걸죽ㅡㅡ목에서 계속걸려요ㅜㅜㅜㅜ

• 권시크

1:1은 하나씩이 아니고 25g이면 야채는 다25g 과일은 50g요렇게요..저울이 있어야하는 번거로움이 있긴하지만..^^

• 꽃내음

제글 검색하심 나와있는데 재료는 윗분들이 갈켜주셨네요
    전 야채과일같이 끓여서 도깨비방망이로 갈아서 모유저장팩에 담아 냉동보관하구 이삼일분을 해동해서 먹어요 이방법이 젤편해요^^

• 후유

저도 그거보고 건강식으로 만들어먹어용
    둘째임신 7개월 짼데 머니머니해도 배변이 정말 쉬워용 ~ ^^;
    전 야채4종 각각100g, 과일 2종 각각 200g씩하는데
    그러면 삶은 물까지 넣으면 2리터 조금 넘게나와서
    500cc 4개만들어서 신랑.저 각각 이틀치씩 먹어요
    대용량 믹서기 아니고 일반 믹서기이면 그정도 양이면 꽉~ 차요~

• 핑크펄

얼마전 티비에 해독쥬스 만드신 분이 나와서 갈쳐준 레시핀데요..브로컬리.양배추.토마토.당근 1:1비율로 해주시고 사과.바나나는 야채의 두배 분량으로..
    야채삶은물도 사용하실려면 세척 깨끗이 하시구요.. 야채는 냄비에 넣어 잠길정도 만큼의 물 넣어 10분정도 끓이시고 식힌다음 먹기전에 과일 넣어서 갈아주세요..
    냉장보관은 3일정도 가능하구요..양배추의 비린맛때문에 못드시는분도 많다는데 양배추 대용으로 콜라비도 좋다하셨어요..도움이 되셨는지^^

• 퐁당

책에 나오는 내용 간단히 적어드릴께요^^
    가장기본은 여섯가지재료를 1:1비율로 갈아먹는것이다. 기호에 따라 단맛이 더 나도록 사과와 바나나를 더 넣는것도 좋다. 1인분(200~300ml)을 만들때 채소는 각 15~20g 과일은 40~50g이 적당하다

• 꽃초롱

당근.브로콜리.양배추.토마토를 10분~15분정도 삶고 꺼요 체에 받쳐 야채물과 야채를 따로 분리해서 식히시고 보관하심 용이하구요 갈아먹을땐 똑같은 비율로^^ 야채와 야채삶은 물과 사과랑 바나나 넣어서 갈아서 마심되세여^^ 한번 먹을량은 200~300ml가 적당해요
    전 해독쥬스 책이 있어서 읽고 만들어먹었어요^^

• 옆집언니야

맛있게하실람 과일을더많이넣고 야채를덜넣어요 달달해지던데요

• 핫체리

전~당근하나~브로컬리하나~양배추4분에1정도~방울토마토한통~그냥큰토마토는한개~요렇게하루먹을껄삶아만들어~사과바나나각각한개씩넣어갈아먹엇어요~~가끔바나나만넣아갈아먹을때있구요~바나나사과없음~우유와섞어먹어도~고소하니맛나요~사과만넣어갈면~~양배추비릿한냄새가나서먹기그렇더라고요~그래서전사과보다~바나나강추~우유도강추맛나요~고소하니~꼭식전에먹으시고요~밥먹고~먹음~전더살찌더라고요~~^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>