고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마산 한일타운 1차 VS 토월성원 어디가 살기좋을까요

마산 한일타운 1차 VS 토월성원 어디가 살기좋을까요

새꽃

내년이사생각중이라 집알아보고잇어요
신랑과 저둘다 창원사람이 아니라 어디동네가 살기좋은지 잘몰라서요;;
둘다오래되긴햇다는데 살기는 좋아보이더라구요
일단 초등학교랑 시장이나마트만 가까우면 좋을꺼같은데..
한일타운은 1층이 좀 싸고 매물이 몇개잇던데 살아보신분이나 단점 아시는분좀 알려주세요

• 별글

한일1차는 몇평구하시는거예요? 전 부동산에 물어봐도 1층은 매물이 없던데ㅠ

• 파랑새

저는 한일이요

• 겨루

토월성원을 많이들 선호하실텐데 최근에 친구집(한일타운) 놀러가보니 아파트 단지 생각보다 괜찮았어요. 탑마튼가도 있고 놀이터도 최근에 리모델링해서 깨끗하고..
    가격적인 차이가 있지만 둘 다 아이 키우기 괜찮을듯요

• 안다미로

토월성원강추요

• 희나리

백화점 주상가 학교 병원 도서관 시장 다 가까워요~

• 하연

토월이 더 괜찮을 듯~~

• 큰힘

한일1차는 일단마산이며
    마트도 그리멀리있지않고
    야구를좋아하시면 괜찮을것같고 장기간보면 야구장건립이후 시세가 어찌될찌모르겠네요

토월성원은 창원이며
    마트나백화점이 비슷한거리에있으며
    공원이나 이런시설이 잘되어있지만
    차가 막히는게 좀 불편하고요

둘다주차공간이 좀 적다는거
    단점이있음 장점이있으니 잘선택하세요

• 크리미걸

토월이더나은이유는뭐죠?

• 찬바리

저도 토월성원이요~^^

• 슬우

토월성원이 더 나을듯한데요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>