고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기68일 됫는대 뒤로업으면 안대죠??

아기68일 됫는대 뒤로업으면 안대죠??

누리봄

목가눠야 뒤로 업는거 아니에요???
내일 보건소 접종하러가는데 할머니가 그냥 포대기 사갖고 오셧드라구요. 내일 등에 업고 가신다고.........
다리벌어질까 걱정인데..

• 지음

그땐 벌릴만큼 다리가있는게아니라 괜찮을거에요?
    그리고 다리를 양쪽으로벌리지말고 일자로놓고 업음 되더라고요

• 조롱목

포대기 요령만있음 일찍부터도하더랴고요?
    저희애기도 시엄니가고때부터 햇엇어요ㅡ

• 타마

아기가 울다가도 등에 업히면 울음 뚝그치고 주변 두리번 거려요 ㅋㅋ 그러다 친정엄마 등에 기대어 자고 ㅋㅋ 오히려 내려놓으면 울어요 ㅋㅋ 요즘엔 목에도 힘이 붙어서 업으면 더 좋아해요

• 늘빈

전 40일부터 포대기 했어요~ 지금은 68일이요
    친정엄마가 다리 안벌어지게 일자로 다리를 내리드라구영

• 돋되다

디리벌어질까비 ㅠㅋㅋ

• 새얀

다리안벌어지고 갬찮나요?

• 향율

1자다리 안불편해 햇나욤?

• 선아

목완전히 못가누면 포대기는 좀 위험할거같은데요.
    다리벌어지는건 괜찮아요 오히려 차렷자세가 고관절탈구 올 수 있어서 벌어지게 업거나 안는게 좋아요.

• ChocoHoilc

그즘이면 목 가누잖아요
    50일만 넘어도 가누던데요
    포대기 목위로 바짝 올리고 하면 오히려 아기띠보다 안흔들리고 안정적이에요

• 제미니

포대기는 괜찮을것 같은디? 대신 목까지 감싸셔야대

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>