고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
LH 주택청약 넣었는데 반석4단지 1층 많이 추운가요?

LH 주택청약 넣었는데 반석4단지 1층 많이 추운가요?

겨라

반석4단지에 청약을 넣어서 2월달에 입주 하려고 하는데 당첨된아파트가 1층이더라구요~
밑에 지하주차장이있어서 바로보이는 일층은 아닌데 1층이 난방비도 더 나온다는 얘기가 있어서 고민되요~
1층에 사시는분들은 혹 난방비가 더 들어가나요?
애기는 뛰어다니는 13갤 아들 하나라 1층이 이점이 될꺼같은데.. 난방비가 많이나온다고 해서 걱정이에요 ..

• 츄릅

아 아무래도 그런 이점은 있겠지요? 저도 입주하면 애기 준비할텐데 걱정이네요~

• 목화

저흰 세종 14층 당첨됐는데 일부러 1층 매매해서라도 가고싶다고 얘기하는중이예요 다음달이면 아들둘 될거라서요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 라온제나

역시 그렇겠지요?

• 찬슬

아이만생각하신다면..아이들한텐 1층이 최고져,.

• 유리

아 그리 많이나오진 않네요? 그렇게 세달 나오면 저의집은 출혈이 심할지도... 핳핳 고민이네요 ㅠㅠ

• 승아

저희집은 온수로 설거지하고 일주일세번정도 욕조에 물가득 받아서 씻겨요. 그리고 아침저녁으로 샤워하고 방마다 다 틀어놓고 살아서 33만원 나왔어요.(33평)

• 난초

달에 30인거죠?
    아이 둘낳을생각인데 그럼 일층으로 가는게 역시 낫겟지요?

• 에드가

저희집도 1층인데요.다른층에 비해 10만원정도 더 나오는것 같아요.그래봤자 겨울동안 30만원이니 애들 스트레스 안받고 좋아요.저희집은 아들만 둘이라 일부러 일층 매매해서 왔어요.
    1층도 앞이 트여있고 사이드가 아니고 주차장이 지하로빠져있음 어중간한 저층보다는 매리트가 있는것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>