고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
DSLR 초보 추천

DSLR 초보 추천

물병자리

DSLR을 지를까 말까 몇년을 고민하다가
조금있으면 막둥이도 태어나고
충전도 잘안되는 구식 디카한대가 끝이라
매번 휴대폰으로 아이들의 사진을 찍어대거든요
그래서 큰 맘먹고 하나 장만 하려고 하는데
도통 모르겠네요

어제 홈쇼핑보니 캐논600D 인가요?
그거 뭐 렌즈랑 가방이랑 복합기랑 셋트로 130만원대로 팔던데
구성을 자세히 안봐서
솔직히 봐도 뭐가 뭔지 모르겠더라구요
아이들 중심으로 사진을 많이 찍어주고 싶은데요
어떤모델로 어느가격대로 사는게 좋을지
추천좀 해주세요 ^^

• 누리별

렌즈 2개라.. 가격이 만만치 않겠네요.. 감사합니다~

• 바르고

600D 추천합니다.
    렌즈는 홈쇼핑에 일반렌즈랑 단렌즈 포함되어 있는 걸로...
    총알이 되시면 망원까지 가셔도 좋을듯...
    일단 2개 정도는 렌즈를 포함시켜 보세요.

• 미러리스 카메라에 밝은 단렌즈 쓰시면 보급기 데세랄과 별반 차이없어요~자주 찍어야. 카메라는 제값하는거니 신중히ㅎ홈쇼핑 비추요~대형 온라인몰에서 바디랑 렌즈사시고 메모리 등등은.각각 좋은걸로 따로 사세요~패키지로 끼워파는건..안좋아요ㅎ

• 데빌의눈물

DSLR 무겁긴하죠? 제 친구들도 거의다 특별한행사(?) 아님 잘 안들고 다니던데.. 울 애들 사진을 많이 못찍어줘서 많이 찍어주려고 욕심내다보니.. 밈러리스 카메라도 한번 알아봐야겠네요.. 감사해요~

• Soeun

휴대성도 무시못해요~무겁고 거추장 스러워서 가지고 다니기도 힘들고...미러리스 카메라 추천요~

• 볼매

실외가많다면..당연히줌렌즈를추천하겠지만..
    실내가많다면..밝은조리개값을가진..단렌즈를추천합니다ㅎ
    아무래도..플래쉬는..안터트릴수록좋으니깐요..
    저도캐논유저가아니라서ㅎㅎ
    가격대는..너무천차만별이라..
    50mm대의..1.4였나..1.8정도의조리개값을가진단렌즈가있었는데ㅎㅎ
    어쨌든 렌즈는..18-55와 밝은단렌즈면 충분할듯싶습니다ㅎ
    번들로나오는..구성품은..그다지안믿는게좋을꺼같구요..
    가방..메모리..삼각대..다마찬가지라는ㅎㅎ
    홈쇼핑에서구성해준가격보다는..조금

• 리라

저도 600D 생각하구 주변에서도 많이 쓰고있구요.. 렌즌 구성 같은건 어떻게 준비해야하는지.. 걍 홈쇼핑으로 사는게 나을까요?

• 큰말

아이들피부톤감안하면..캐논이좋다라는게정설입니다..
    솔직히말씀드리면..
    아주어릴때는큰문제없지만..
    뛰댕기기시작하면..보급기로는..
    좋은사진건지기가점점힘들어진다는ㅎㅎ
    뭐..욕심은한도끝도없으니..저도600d추천..
    좀더쓰믄..60d라도ㅎㅎ

• 딥공감

저도 지금 생각하는게 캐논 600D입니다. 그런데요... 가격대나 구성이나 이런걸 어떻게 준비해야하는지..ㅠㅠ

• 청력

아이들중심으로 찍는 보급기 기종으로 600D면 충분하실꺼예욤 ^^ 제가 450D3년째 쓰고있거든요.

인물위주라면 니콘보단 케논~~ 제생각이요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>