고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
경동 나비엔보일러

경동 나비엔보일러

볼수록매력

제가 이사를 와서 경동나비엔 보일러를 처음써보는데요

이건 도대체 어떻게써야하는지 감이안잡히네요ㅠ

거실이 제일따뜻해서 자고있는데 온돌 희망온도를 57정도하고 예약시간을 3시간정도하고자면 더워서 깹니다

그래서 보일러를 보고있으면 온돌 현제온도가 70넘게올라가있는데도 계속돌아가고있어요

이건왜 희망온도를 넘어섰는데 계속 가동이되는걸까요???

가스비도 어떻게나올지ㅠ난방비 장난아닐듯

• 황예

예약은 설정온도상관없이 온수온도 75인가??로 20분돌아용 저희경동기름인디 글서 난방유지잘됨 예약시간을길게돌리든가 온돌온도를 낮게해두레요 가스는조금다르려나요??

• 석죽

예약 시간 맞춰 놓음 무조건 20분 돌아간다고 하더라구요 4시간 맞춰도 더울땐 자다깨서 가운데 버튼(실내온도) 눌러놔요 ㅎㅎ 글고 평소에도 보일러 끄지말고 가운데버튼!!
    샤워할때도 온수 누르지말고 가운데버튼에 두면 따뜻한 물 잘 나와요 ~ 보일러 사장님이 그렇게 하며 가스비도 절약하고 좋다더라구요~^^

• 나슬

예약으로하면 설정온도 상관없이 그시간되면 돌아가요 30분씩...전그래서 6시간간격으로 예약해놓으니 딱좋네요

• 독특한

그쵸??ㅠㅠ좀낮게하고 자면 차갑고;;애기 때문에ㅠㅠ 어떻게 맞추고자야할지~~빨리 터득해야겠어용 ㅋ

• 도래

저도 이해안되는일인이에요~~
    바닥이 찹찹하다 싶어서 돌리면 너무 더워져서 중간에 꺼요~~
    밤에는 깜빡 졸기라도하면 등이 데일꺼 같아요~~
    깜짝 놀라서 언능일어나서 꺼는데
    방은이미~~
    4시간 간격으로 맞춰놓고자도 온도안떨어지면 안돌아가요~~ 새벽에 바닥이 차갑거든요~~
    보일러 켜놓으면 긴장하는일인이에요~~ㅠ
    제가 몰라서 그런거아니죠~

• 에가득

저희는 저녁에만 집에들어가서요 실내 18도해놔도 22까지올라가있던데요

• 연다홍

실내온도 몇하고자시나요???

• 안토니

전 실내온도 제일낮게 해놔도 따듯하던데요 예약6시간정도 해놓고 안방 작은방 하나돌리는데 겨울철6만언 나와요. 침대생활이라 온기만 있으면되서요. 3시간예약이면 3시간올때마다 30분간 데워져요 온도설정대로 꺼지는건 아닌거같아요

• 한내

저도 따뜻한거좋아하는데 이건 너무 더워서 자주깨네요ㅠ

• 우수리

저희집도경동나비엔인데요..4시간예약하고자거든요..ㅎ저빼고는아무도이불안덮고자요..근데..가스비작게나오던데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>