고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수두 옮기는 기간이요 .. !

수두 옮기는 기간이요 .. !

마중물

막내조카가 수두하는데요 주말마다 같이 만나서
아기들 물도같이먹고 밥도 같이먹고..
같이 뒹굴고 섞여서 놀았거든요..
수포올라왔다가 거의 없어지는듯하고
소포생긴지 10일 정도 된거같구요
큰조카들보니 아직 옮지않았어요
막내조카 수포올라오기 전부터 주말마다 만났고
수포올라오고 시아버지 장례식때문에 같이 자고 먹고
계속 같이 있었어요
저희집 막내가 22개월인데 예방접종 미루다가
수두는 안맞춘거같아요
찾아보니 수두잠복기가 2주까지도 간다던데
혹시나 이대로 이상없이 지나간다면
얼마나 더 지나야 안심하고 사람들 만날수 있을까요~~?
꼭 봐야하는 친구가있는데 아기가 둘이있어서
옮기고 올까봐 어디 나가지도 못하고 있어요
수두는 지나갔다 .. 하고 넘길수있는 안전한 기간이
얼마나되는지
아시는분들 계시나요~?

• 사과

잠복기가 1~3주라네요
    물집이 있을때 같이 있었다면 거의 옮는다고 봐야죠..

• 범한

님아이가 걸렷다면 2주후에 증상이 나타나여.
    저희 두딸중에 작은애가 수두걸렷는데 큰애도 걸리라고 붙여놔도 큰애는 수두안하고 넘어가더라구요.

• 아이

수포올라오고 같이 있었다구요? 일주일뒤에 올라오더라그요 잠복기가 있어요 잠복기에는 잘 안옮는데요 수포가 올라오면 전염성이 심하구요 그게 바로 올라오는게 아니그 일주일후 올라오더라구여 울 둘째 일주일뒤에 옮더라구요 일주일뒤에도 괜찮음 안옮은거구요 잘 살펴보세요 잠복기에는 안옮으니.사람만나셔도 되요 하지만 잘 살펴보세요 한두개라도 올라오면 전염성이 시작되요

• 놓아주세요

잠복기때도 옮는다더군요.
    이번에 울작은애가 얼집서 옮아왔는데
    그전주에 감기로 아예못가고
    월화이틀갔는데 수욜에 옮아왔어요.
    글구 다행히 울애는 수두3일째 수두가 많이 나지않고 등,허벅지쪽에 열개만나고 바로 딱지앉았어요.
    병원가니 짐상태는 완치지만 얼집보내지마라고..
    잠복기때도 옮으니 딱지앉아도 일주일은 데리고있어라하더군요.
    (울애기는 너무 짧게해서 그럴지도 몰라요)
    일주일뒤에 다시병원가서 완치확정받았어요.

• 꽃햇님

딱지가 다생기면 괜찮다고했어요.
    하나라도 안생기면 밖에 데리고 나가면 안된데요.
    잠복기때는 몸에 수포가 없을때는 괜찮아요.
    수두잠복기는 일주일에서 3주까지인걸로 알아요.
    수두걸린 아이와 물도 같이 먹고했음 백퍼걸러요.ㅠ
    수두는 호흡기로도 전염돼요.
    몸어딘가 빨간 여드름같은게 올라오면 수두시작한거예요.
    저희남매들 이번에 둘째 먼저 시작해서 일주일뒤 첫째수두 했어요ㅠ수두 걸린지 모르고 물고빨고 다했거든요ㅠ

• 마음새

잠복기 거치고 백프로 옮겨가요
    근데 잠복기때는 안옮고
    몸에 수포 생겻을때 옮기기 시작해요
    절대 조심하셔야돼요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>