고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열경기했던아이..어린이집

열경기했던아이..어린이집

보물선

첫째25개월아들에 둘째딸내미임신7개월이에요ㅎ 첫째가 어린이집다닌지는좀됐어요ㅎ작년여름전부터 집근처 가정어린이집보냈는데
어린이집다니고나서 잔병치레가좀많긴하더라구요.
그래도열난적은거의없었는데 이번에 이틀전날 중이염으로 어린이집하루쉰날 갑작스레열나서ㅠ열경기를했어요
그때생각하면 아직도가슴이철렁한데..
열경기한번하고하면. 열나면또재발할수있대서..좀겁나서 고민이예요ㅠㅠ남편도 일이주야라 야간에는낮에자는데 ..첫째가아빠를넘조아해서아빠를자주깨워용ㅠㅋ.. 어린이집샘한테 열수시로체크해달라하고 전보다 좀더일찍데려오고 계속보낼지 아님 아예 그만두는게나을지..ㅜㅜ우째야될지고민되요 열경기했던아이중에 어린이집계속보내는맘들 있나요?

• 저희 아이두 열경기 수없이했는데요.. 열이 좀 많이 날땐 안보내구요..감기기운이 있다던지 하면 해열제같이 보내면서 37도5만 넘으면 해열제먹이고 집으로 전화달라했어요..

• 가이

열나면 열경기하는 애들은 차라리 대비라도되죠ㅠ
    울꼬맹인 열없이 놀다가 혹은 잠자다가갑자기 경기해요...
    가만 앉아서 뽀로로보다가도 넘어가고 하니 진짜 답없네요...ㅠ
    전염병 애들이 근처만 다가와도 제가 기겁하고 애안고 도망친답니다...
    일반아들 부모님들은 이해안되실지몰라도 열경기하는애들 부모님이라면 이해하시겠지요?
    저희애가 낯가림도 아닌 장소가림이 있는지라 문턱이 닳도록 갔던곳 아니면 무조건 울어요..
    매주 찾아갔던 시댁 대문앞에만 가도 울정도라 병원입

• 권애교

저랑 같은 고민하시네요. ㅜㅜ
    지금 19개월인 막내 3월부터 누나들이랑 같이 어린이집 보내려고 입소확정 해놨는데 얼마전 두번째 열성경련 한후로 애기 아플까 너무 겁나고 무서워요. 어린이집 적응할때 잔병치레도 많이 하니... 당장 담주에 가입학식하는데 아직 고민중이네요.

• 차나

저도 큰애가 열경련한번한후부터는 열이좀난다싶으면 낮이든 밤이면 응급실을가던지해서 무조건 해열주사맞췄어요 그러니 두돌때쯤 한번한후로는 지금 6살인데 열경련한적없어요 유치원도 잘다니고있구요 그때 생각하면 아직도 아찔하네요

• 채움늘

열만안나고 컨디션좋으면 보내두될듯해요~^^ 저희아들도 열경련했던아인데 아프면 집에데리고있고 괜찮을땐보냈어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>