고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 경비

어린이집 경비

흙이랑

어린이집 상담을 다녀왔습니다.
책자를 한권 받고 집에 가서 읽어보라고 해서 지금 읽어보고 있는데요.
입학금 8만원
학기당 준비물 경비 10만원
재원생의 경우에는 매년 영유아 안전 보험 1만원
특별활동비 8만원
원래 이런가요??

학기당 준비물은 크레파스 색연필 물휴지 치약 칫솔 뭐 이런거드라구요.
다른 데는 다 사가지고 오라고 해서 문제가 되더니만 여기는 그냥 돈 10만원을 내라고 하네요.
제가 예민한건가요??

더불어 이렇게 받으면 받는만큼 아이에게 신경을 더 써주나요??
받은 만큼 신경을 더 써준다면 얼마든지 내겠네요.

• 한국드립

저도 어린이집상담다녀왔어요내년에3세반보내려구요
    입학금8만원에 6갤마다15만원내면된다던데요
    다른건일체없다했구요

• 알찬바로

특활비는최대6만원으로알고있었는데,
    구청에다물어보세요.
    아님아는분보고애기어린이집원장한테물어봐달라고해보세요!
    제가보내는어린이집은제가이것저것물어보니하나도안빼놓고말해주드라구요.

• 일본드립

입학금 8만원정도는 법적으로 내는 거고 보험은 원장님이 들어야하고 그 필요한 용품 사는거 돈 받으면 불법이에요. 근데 재원비 대신에 만원만 내는 거면 괜찮은 것 같아요.

저는 4세아이 특활비 4만5천원(미술,음악, 영어,체육), 체험활동비는 갈때마다 내고, 준비금은 없었는데 대신 준비물 좀 챙겨갔어요. 사실 준비물 가져오라는것도 안 되는거지만.. 울 애만 안 보낼 수도 없고 개별적으로 이름 써서 사용하는건 돌려줘서 보냈어요. 사서 보내도 10만원까진

• 단순랩퍼

입학금 5만원 6개월에 15만원 특별활동비3개돈하고 야외학습비 전부다포함이라따로내는건없어요~

• 외국녀

구청에물어보시면 되요
    딱딱 정해져있어요
    준비물 이런거 돈으로든물건으로든받으면안될텐데요
    보육료에다포함되어있어요
    저희애는 4살 입학금8만원
    특별활동 음악체육 4만원 분기별 현장학습비3만원
    교재비 3만원 차량따로받구요
    우유는 배달우유신청이라별도구요
    그외들어가는건없어요
    보험비이런건원에서해야죠

• 혜린

원마다 다 달라요~
    근데 특별비는 좀 과한듯하네요~
    몇개하는지요?
    저는 2개 음악이랑 교재하는데 35,000이에요~

• 화이티

저희애도입학금8만 우린분기별로25000원?35000원?씩내요~특활비는 선택일거예요ㅎ울아들은 3살반이라 2학기부터 특활들어가서아직은안내서 특활비는얼만지모르겠어요ㅡㅠ근데보험도드나요?

• 황소숨

어린이집에서근무했었는데~작년까지~좀비싸네요아이가몇살인진모르겠지만~4세부터특별활동하는걸로알고있어요~

• 어둠

다른 경비는 비슷한거같은데요,
    보험같은경우는 사업자인 원장쌤이 해야하는거아닌가싶어요,
    학부모한테 보험비 부담시키는건 첨 듣네요,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>