고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
곤명공항에서 대기해야는데

곤명공항에서 대기해야는데

온새미로

국제여행이 처음인 사람입니다!! 사실 인천국제공항가서 어떻게해야는지도 지금 잘모르겠네요ㅜ더 걱정인건 곤명공항에서 13시간 대기하고 네팔로 가는 비행기 타는건데ㅎㅎ여기서 도움을 좀 청하고 싶습니다

곤명공항에 도착해서 짐을 어떻게 하는것이 좋나요?
짐을 찾아야하나요?transfer 쪽에 가야하나요?? 어떤방법이 좋을지 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다!!참고로 공항안에서 대기할꺼예요!아침에 간단하게 공항주변 중국음식 먹거리나 구경좀하려구요 비행기가 오후 두시에출발이거든요ㅜㅜ조언 좀 부탁합니당

• 가람

24시간 이내는 무비자가 가능하군요. 단 환승여행객 게이트를 이용해야 하네요.
    거기서 도장같은거 찍어주나 보네요.ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다.^^

• 지음

중국 공항의 경우 환승할때 대부분 짐을 찾았다가 다시 부쳐야 합니다. 사전에 항공사에 확인하시거나 곤명으로 가는 도중 확인하여 짐을 처리하는것이 좋습니다.
    그리고 대기시간이 야간인 경우 야간에 공항을 오픈하지 않는 공항도 많이 있습니다.곤명공항이 야간에 오픈하면 공항에서 대기가 가능하지만 오픈하지 않을경우 공항밖으로 나오야 합니다.
    야간에 공항밖으로 나와서 하룻밤을 보내야 하는경우 항공사에서 숙소와 숙소까지의 이동 교통편을 무료로 제공하는 경우가 많으니

• 어리버리

상해, 북경공항은 72시간 이내, 곤명공항은 24시간 무비자입니다.

• 키움

저는 중국 청도 곤명 두번경유하는데 24시간이내는 무비자 아닌가요?

• 핑1크캣

11월에 올린 스카이스캐너로 예약하신 항공편이면,
    갈때 올때 중국 국내선 이용하게 되네요.
    그 경우 당연히 짐 찾아서 다시 부치고 해야 될겁니다.
    그리고 비자도 갈때/올때 두번 중국비자 필요하구요.

• 찬놀

비행기표가 단순 Transfer이면 공항 밖으로 나가실 수 없습니다.
    그리고, 잠깐이라도 공항 밖으로 나가려면 중국은 비자가 있어야 합니다. 따라서 미리 비자를 받으셔야 합니다.
    인천공항에서 티켓팅할 때 직원에게 물어보세요.

그리고 중국비자는 단수/복수가 있는데,
    갈때 나가고 올때 또 나가려면 복수 비자가 있어야 가능합니다.
    만약 올때 중국 국내선으로 이동하게 되어서 단수비자를 받았는데 갈때 사용하면 올때는 중국 국내선 탈 수 없을 겁니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>