고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 어떻게 태워야 할까요?

카시트 어떻게 태워야 할까요?

헤벌심

워낙 손탄 아가라서 그런가부다 하면서 지내왔는데
이제 돌도 지나고 해서 슬슬 멀리 여행좀 다녀볼려구
카시트 태워봤는데 여전히 똑같네요.
그전에도 몇번 태워봤는데 카시트 타는 내내 너무 울어서 한동안 안태워보고
이번에 태웠는데 좀 괜찮아졌을라나 싶었지만.ㅜㅜ

다들 어떻게 태우셨나요?ㅜㅜ

• 세실

아우..역시 어릴때 울더라도 태웠어야 했었나봐요.. 잠깐씩 다닐때라도 시도해야겠어요!
    으쌰으쌰 힘내서! ㅋㅋㅋ 감사해요!

• 꽃큰

전 100일때쯤부터 태웠는데. 첨엔 울고불고 하다가 막상 차가 움직이면 자더군요. 매번 그런식이었는데. 걍 무시하고 일단 카시트 계속 태웠어요~~요즘은 145일 되엇는데. 카시트 앉히면 울지않고 출발을 기다리며 창밖을 응시해요 ㅋㅋㅋ

• 장난감

크아~ 저희 아가 잠올때 엄마 아니면 자지러지게 울어대서..
    그땐 귀에 암것도 안들어오나봐요 장난감이고 동요고 뭐고 암것도 안들리고 안보인다 라는 듯 울어대요..ㅜㅜ

• 딸기맛사탕

신생아때부터 태우고 울어도 모른척하고 절대안꺼내줫어요
    가끔은 넘울어어 젖물리고 안고 운전도 햇지만 돌지난애기는 너무 이것저것만지려하고 까불어서 절때 꺼내주면안댈꺼같애요
    전 잠올때 딱 태우면 차출발하고 3분안에 잠들더라구요 동요신나게틀어주구요~~~~

• 큰말

신생아때부터 태워도 뭘알고난후 울기시작하던데요..
    돌지난지금은 과자물려태워요

• 발랄한그1녀

신생아때부터 버릇들여야한다하셔서
    신생아카시트사서 거기 앉혀다녔어요
    그래서 그런가 지긍도 잘앉아있는편이에요
    근데 차가밀리거나 신호대기라 차가 정차했을경우 한번씩 징징거리고 앉아있는시간이 길어지니 징징거리더라구요
    그래도 그냥 앉혀두고 먹을꺼도 주고 뽀로로영상도 보여주면서
    달래니 또 조용히 앉아있더라구요

• 하랑

저희 아들도 첨엔 달 탓는데 어느 순간 한번 꺼내 주고 나니 안탈려고 하더라구요. 계속 울고.. 그래서 요즘은 과자 줘요. 일단 거기 신경쓰니 안 보채더라구요^^

• 무리한

처음부터 안태우면 안탈려고한다길래 저흰 신생아때부터 태웠어요. 울어도 절대 안빼줘요. 애 안전이 걸린 문제니까요. 27개월 9개월인데 둘 다 잘 타고 있어요. 첫째는 자기 자린줄 알고 스스로 타구요. 태웠을 때 관심을 다른 곳으로 돌리면 안될까요? 동영상 보여준다거나 과자 준다거나...

• 잔디

ㅋㅋㅋ 역시 과자인가요... 신생아때부터도 난리 난리 머리 크고 나니 더 난리 법석을.ㅜㅜ
    제가 잘 달래질 못하는건지... 앉히기만 하면 울고불고 난리쳐서 엄두도 안나네요..ㅜㅜ

• 파라나

집에서도 일부러 몇번 태웟어요 적응하라구~~ 딸래미 좋아하는거 주고 카시트에 타믄 좋다 재밋다 느끼게여~~ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>