고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병 어떻게 끊으셨나요?

젖병 어떻게 끊으셨나요?

다와

이제 13개월인데...
분유는 좀더 먹일 생각이고...
젖병은 치아에 안좋다고해서 일찍 떼는게 좋다는데..
아기가 잘때 젖병을 찾거든요!!
젖병 떼고 분유는 빨대컵에 주는가요?
그리고..바로 젖병 안주고 빨대컵으로 바꾸면 되는지??
아님 젖병에 3번 분유주는데 서서히 횟수를 줄이면 좋을까요??

• 날샘

저는 16개월에 젖병뗄려고 새벽에 울때 하루 한번만 젖병에다 주고
    낮에는 젖병 안보이는데 숨겨놨어요. 시간이 지나니 알아서 안찾더라구요. 16개월까지 젖병빨았는데 치아 괜찮던데요~^^

• 아빠몬

전 낮엔 빨대컵으로 주고 밤에만 젖병주다가 서서히 밤까지 땠어요~다행히 아들이 잘따라줘서 쉽게 땠네요

• 사자자리

14개월때 끊었는데 빨대컵 지한테 맞는거 찾아주니 저절로 끊었어요 돈이 좀 들었어요 빨대컵 사느라..

• 힘차

저두 15갤까지 젖병에 분유주다가 이제 젖병빠빠이 없어~하고 빨대컵에 우유 주니 먹던데요..많이는 안 먹었어두 젖병 찾진 않더라구요~
    대신 젖병 횟수를 서서히 줄였어요 병원에서도 애들 상실감 느낀다고 횟수를 서서히 줄이라 드라구요...돌 지나서는 하루 한번 젖병 준거 같애요..

• 궁수자리

우유도잘먹고 물도빨대컵에 잘먹으심ㅡ
    젖병 나중에끈을때도 잘할꺼예요~~^^
    울딸은 늠흐잘먹어사서 ㅎㅎㅎ^^;;

• 풍란

저희딸은 젖병땜과 동시에 분유도 끈어삐고
    아침 저녁으로 우유먹어요~~^^ 200ml씩 두번요ㅡ
    15갤까지분유먹고 빨때컵에 우유넣어주니잘먹드라구요
    돌ㅈㅣ남 하루500ml 안넘기는게조타케서ㅡ
    빨대컵에 분유넣어서 한번줘보시는게 조을거같아요
    한번 시도해보시고 애기반응을보시고
    차근차근떼심ㄷㅐ요^^

• 한국드립

횟수 서서히 줄이다가 15개월쯤 자기전 분유 100정도 주다가 매직컵에 물담아 줬더니 그거 먹고 자더라구요 그렇게 끊었어요
    울 아긴 모유 9개월 먹다가 분유 갈아탔는데
    분유통 혼자 안들고 먹어서 그런지 쉽게 끊었어요 분유통 잡고 먹는 아긴 애착생겨 때기 어렵다고도 하더군요 시간이 필요해요

• 하예

저희 아들 돌때 흰우유 먹기 시작했구용,
    밤에 우유대신 물넣어서 물렸고 그래도 안되서 우유주다가..
    어느순간 안찾더라구요.

그러다 또 생각이 낫는지
    걍 빨대컵에 우유담아주다 또 잊었는지
    안찾길래 젖병 싹~ 버렸었어요.
    할때 되면 한다는말 맞는거 같아요^^

• 감추어왔던

답변 감사해용♥♥

• 치킨마루

네~저도 아기가 밥을 잘안먹어서 분유15개월정도 먹이고 우유 먹일려구요! 우유먹여보니 우유도 잘먹더라구요! 물은 빨대컵으로 마시는데 분유는 아직 시도안해봐서 한번 시도해봐야겠네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>