고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생후두달아기 예방접종후 열..

생후두달아기 예방접종후 열..

어리버리

새벽에 수유하는데 뜨끈한것같아
열재보니38.5도38.6도 더라구요
오늘 예방접종때문이겟거니하고
바로 옷벗기고 물로 닦아줬는데
한쪽37.8도 한쪽 38.1도네요
정상체온 되면 옷입혀도 되나요?
또 감기걸릴까봐 걱정이네요...
계속 벗겨놔도 괜찮을까요???

• 아쿠아리우스

신생아는해열제안된대요 지금하시는게맞구요!! 배는따숩게가려주시구38밑으로내려가면얇은소재긴팔입혀주시는게좋을것같아요~~

• 세련

네 슬슬 옷 입혀봐야것어요ㅜㅜ‥

• 한국녀

너무 벗겨 놓지 마시구요 그냥 속싸게만 열어놓으세요..너무 어리면 체온 조절 잘안되서요..너무 싸놓지만마시고 잘지켜보세요~~

• 말달리자

저희 첫째는 38만되면 무조건 검사받아야했어서 응급실 엄청다넜는데 둘짼 그나마 백일쯤한번 이백일쯤 지금 또 그렇네요~;;아직 신생아라 약을 쓴다해도 키로수에따라 약을쓰니 님말씀대로 약먹이기도 그렇네요 ㅠ 지금처럼만 떨어짐 금방 정상체온 돌아올것같으니 유지만 잘해주심 될것같네요~엄마는 강하죠~화이팅해요~^^;;

• 한누리

첫째는 이런 경험이 없어서 당황스럽네요ㅜㅜ
    좀커서 열나면 그냥 해열제 먹였는데..
    얘는 신생아라 약먹이기도 찜찜허고ㅜㅜ휴..
    님도 보초서시는 군요...힘내세요ㅜㅜ

• 뿌닝

그러심 물로 넘 닦이는것도 않좋으니 정상체온돌아옴 얆은내의같은거 입혀놓으시고 시간마다 체온체크해 주시는게 좋을듯싶어요 아직 어려서 체온조절능력이 떨어지니 넘 벗겨놓고있음 저체온가는 경우도있뜨라구요 ㅠ 빨리 좋아졌음 좋겠네 저도 지금 39.2찍어서 보초스고있거든요 ㅠ

• 벤자민

물로 닦아주니 37.5도 까지 내렸어요...응급실까지는 안가두 될것같아요^^;;,응급실가면...개고생인지라... ㅜㅜ

• 은율

아기가 이제겨우 두달이면 예방접종후 열이라해도 혹시 모르니 응급실가야지 않을까싶은데요~ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>