고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
턱관절 질문요~

턱관절 질문요~

든솔

요즘 턱에서 소리가나고 아파서 병원에 갈려는데
어디를 가야할지ㅜㅡ
혹시 턱관절 치료하는 병원 좀 갈켜주세요~

• 벤자민

젤 좋은건 찜질이예요~
    수건 뜨뜻하게 해서 찜질 해줄수록 좋구요~
    입을 손까락 하나들어갈정도로 벌리고 있으에요
    이악무는 습관이나 이갈거나 턱괴거나 껌자주씹거나~
    턱을 많이 쓰면 아픈데 문제는 자신도 모르는 습관이란거죠~
    가신다면 대학병원 구강내과로 가시구요~

• 하루키

심한정도아니시면 정형외과에서 가능하고요 물리치료와 스테로이드 주사요법이있구요 그걸로 안될때는 대학병원 턱관절과에 가셔서 하심되요 일상생활에서도 음식물을 한쪽으로 씹는다던지 고개를 항상 한쪽으로만 기울인다던지 턱괴는 버릇이 있다던지 요런걸로 악관절 장애 오거든요 평소에 집에서 한번씩 턱을 앞으로 빼주는거 하면 좋아요

• 슬찬

저 대학때 턱에서 딱딱소리나는거 방치했더니 얼마후 손가락이 입에 안들어갈정도로 입이 안벌어지는거에요 정형외과가니까 결석사유서 때문에 진단서뽑으니 측두하악관절장애라고 적혀있었어요 한달정도 물리치료받고 나은거같아요ㅎ

• SchokoHolic

치료받고는 턱에서 소리안나요??
    어디서 치료하셨어요?

• 난길

어떤식으로 치료하나요??
    효과가 있던가요?. 혹 교정기도 해야되나요?

• 채련

턱관절 전문으로 하는 병원 가셔야돼요..구강외과쪽으로요..
    대학병원에도 있구요.. 저는 장전동에 있는 턱편한치과 다녔어요.. 턱관절 전문이거든요..

• 매디

평소에도 신경을 써야겠어요ㅎㅎ고마워용^^

• 단순랩퍼

그냥 동네정형외과갔어요ㅎ 네 치료하고는 소리 안나네요ㅎ

• Orange

정보 고마워요~~

• 나라찬

일단 가셔서 오른쪽 왼쪽 사진 다 찍구요~ 턱관절 진행 상황에 따라서 약물치료, 교정기 등등 치료 할거에요.
    전 어느정도 진행된 상태라 교정기 했었구요.. 교정기하면 확실히 괜찮아져요. 밤마다 끼고 자거든요~ 6년전에 했는데 지금은 교정기 안해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>