고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11개월 아기 잘먹이고 있는건가요?

11개월 아기 잘먹이고 있는건가요?

담달 돌인 남자아기에요~~
아침 여섯시쯤 일어나면 분유220정도 먹고 잘때도 있고 안잘때도 있어요
아침 여덜시반쯤 이유식 먹고 간식먹은후 놀다가 열시반에서 열한시쯤 분유 150정도 먹고 자요~
한시나 한시반쯤 이유식 간식 먹고
세시나 세시반쯤 분유100정도 먹고 또낮잠
여섯시쯤 이유식 먹고 놀다가 아홉시쯤 170정도 분유먹고 열시쯤 자는데요
제가 먹이는 텀이 넘 짧은건가요?분유를 많이 먹이는건가요?
대략 분유는 작게먹음 500정도 많이 먹음700까지 먹네요
잘먹이고 있는건지 궁금하네요~~이러다 젖병은 우째 끊어야할지 초보맘은 까마득하네요~~

• 큰아

아?그럼 저 분유 먹이는건 맞게하고있는거죠?
    ^^다행이네요 ㅎ

• 핫핑크

굳이 분유를 많이 먹일 필욘 없을거 같아요.
    전 13갤 까지 두번 먹이고 그후론 자기전에만 먹이다 끊었어요~

• 종달

아침 한번 잠자기전 한번 두번 정도만 먹일까요?

• 벚꽃

그쯤 개월수엔 분유 하루 두번 먹였던거 같아요.아침,저녁으로..
    분유는 하루 800 안넘김 된대요~

• 초록이

아 저는 집은 창원인데 직장이 마산중리거든요
    그래서 중리쪽에 보내요^^

• 영글

다른질문인데요
    어린이집 어디보네시나요
    11개월인데 돌지나면 보낼까해서요

• 하늘빛눈망울

전 아까다른댓글에도 달았는데 이유식 시작하면서 왠만하면 다 먹이는편이예요 개월수에 따라서 이거먹여라 저거먹여라 고는 하는데 전 다먹이는 편이예요
    아직 까지 아무이상 없고 또래보다 컸으면 더컸지 ㅎㅎ
    잘먹어요 ^^

• 별햇님

이유식 세번먹이고 있어요^^
    근데 좀더 먹고싶어하면 저녁에 한번더먹일때도 있구요
    간식은 집에서 과일도 건조시켜 과일칩도 주구요
    요플레도 만들어서주고 제철과일도 먹이구 ,애기과자도 주고 ,단호박삶아주고,고구마도 삶아주고,치즈도 만들어 먹이고 ㅎㅎ마트에 가서 사서도 먹이구 해요
    전 분유를 하루 두번만 주거든요~근데 간혹 3번도 주는데 분유를 끊을꺼라서 왠만함 두번주고 빨대컵이나 아기컵으로 생우유 간식삼아 주고(분유랑 젖병때는과정이라고 하드라구요ㅎㅎ) 있어

• 크나

간식은 뭘주시나요?이유식 하루 세번 안먹이시는건가요?

• 볼수록중독

저도 담달 돌인 아들 키우고있어요
    제가보기에는 텀이 짧지는 않은것 같은데 분유를 너무 많이 주시는것 같아요^^(제생각에는요 ㅎ)
    저희는 분유를 끊을 생각이여서 ㅎ
    아침7시 분유 200+과일이나 사과즙
    먹고 다시 자요 1시간30분정도..
    일어나서 어린이집 보내구요?
    어린이집에서
    오전10시 이유식
    12시쯤 간식
    오후 4시 이유식
    5시 집에서 간식(치즈,과자,요플레등)
    생우유 간식으로 컵에조금 부어주고 있어요~
    9시쯤 되서 분유 200먹이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>