고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
150일아가 몸무게가 안늘어요ㅜㅜ

150일아가 몸무게가 안늘어요ㅜㅜ

유린

ㅈ낼모래면 150일이예요 근데 아직 7키로가 안되요ㅜㅜ
모유수유 중이구요 몸무게가 너무 적어서 분유를 좀 먹여보고 싶은데 젖병을 안빨아요ㅜㅜ
하~ 가득이나 안나가는데 몇일굶겨 젖병을 빨게하기도 뭐하구 이유식을 일찍시작할까했는데 병원에선 오히려 6개월맞허서 시작하는게 나을거같다구하네요
태원하고 신생아실에있을때부터 먹는양이 적다고 했는데 이렇게 안나갈줄은 몰랐어요ㅜㅜ
근데 막상보면 또 작아보이지는 안아요~@
어찌해야할까요??ㅜㅜ

• PinkPearl

첫째는 정말 통통했거든요 흑~둘째가 이리 어려울줄 몰랐어요~다른아가들도 괜찮다고하니 그나마 걱정이 좀 주는거같아요 휴

• 휑하니

딸183일째인데7킬로예요
    한달전에두7킬로
    병원가서물어보니정상이래요
    정체기인가봐요
    그러다가다시몸무게는데요

• 보늬

걱정안해도 될까요? ㅜㅜ 발달은 빠르면파르지 느린것같진 안거든요 휴~너무 예민해서 걱정이예요

• 냥냥

저도 152일차인데 이제 7키로에요~근데 잘크구 잘싸구 발달상태도 지극히 정상이라 ㅋ 걱정안하려구여 ㅋㅋ 쏘세지 튜브낀애들이 부럽지만 어쩌것어요 ㅋㅋ 체질이니 생각해요 ㅎ

• 갤3

그러게요ㅜㅜ 뱃고래가 작은건지 흑~ 저희딸도 너무 안먹어저 걱정이예요 그래서 그런지 쉬야 양도 적구ㅜㅜ

• 다온

저희아들 얘긴줄알았어요 138일인데 6.6킬로예요...... 먹는양도 많지않아서 걱정이많아요ㅜ 우리아가들 잘크고잇는거겠죠??

• 큰아

그러게오 ㅇ저희아가도 작아보이지는 안는거같은데ㅜㅜ
    분유는 먹지도 안구 어찌해야할지모르겠어요

• 물맑

전분유도 하루100미리이상 먹이는데도 그래요ㅋ근데보기엔말라보이지않고 적당히통통해서보기좋네요^^;;

• 아빠몬

에휴ㅜㅜ 그냥 맘을 비워야할까요?

• 재미

저희아가는 158일인데 이제 딱 7키로인듯요ㅜㅜ 근데 잘놀고 잘먹고 잘싸서 이제 무게에 대한 집착을버리기로했어용ㅡㅡㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>