고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기다려볼까요??

기다려볼까요??

하늬

우선 큰애의 문제는 13년 4월생 이제 20개월이지난 남자아이인데 말을안해요ㅠㅠ 제가보기에 못하는게아니구안하는거같은데 더 기다려보면할까요??
돌전에한다는 엄마 아빠 맘마 네? 이런말두안해요ㅠㅠ 한가지두안해요ㅠ 외계어?만하고ㅠ 더기다려볼까요??아님 병원상담받아바야댈까요??

글구 저희 둘째 곧있으면 8개월인데 앉혀놓아도 혼자못앉아있내요ㅠㅠ 아주잠깐앉아있다가 쓰러저버려요ㅠㅠ키가크고 몸무게마니나가고 머리가커서 못하는걸까요??

• 가을귀

ㅠ시부모님이랑 살아서ㅠㅠ 저도그거밨어요

• 개힘

아빠도 안해요ㅠㅠ 휴 좀 걱정이내요

• 사과

저희아들 13년2월생인데 아빠말고는 정확히 말하는 단어가 없어요. 저도 조급한마음에 18개월쯤 상담받고왔는데 기다려보라네요. 못알아 들으면 문젠데 심부름도 하고 단어카드 주면서 뭐찾아봐 하면 다찾아오거든요. 아직도 말을 안해서 걱정이 되지만 슬슬 말이 트이려는지 동물소리같은거 따라하려고하고 못알아들을 외계어로 하루종일 떠드네요. 할때되면 하겠지하고 기다리는중이에요. 넘 걱정마시고 기다려보세요

• 핫블루

너무느려서요ㅠㅠㅡ걸음은 15갤에걸었는데 말을 아예안하니까ㅠ어느병원이 잘볼까요??ㅠㅠ

• 노을

저희딸도안하는데요..
    기다려보려구요 늦는애들도 많으니ㅠㅜ

• 횃불

저희 애기는 4월생이에요ㅠ 이제 21개월향하는애기구요ㅠㅠ
    엄마나 아빠도 안해요ㅠㅠ 말뜻은다알아듣는거같은데

• 빛길

저희아들도 12월생인데..아빠.엄마.밖에몰라요..
    외계어만 아침부터 저녁까지 귀아파 죽겟어요..
    말끼는 어느정도 알아듣는거 같은데..ㅜㅜ

• 풍란

전에 우아달에 나왔는데..아기가 표현하도록 놔두래요..그러니까 애기가 아빠하기 전에 부모가 먼저 아빠를 해버리면 아기가 안한대요..하고싶은말을 하도록하라는데..어렵네요..ㅡㅡ아이들은 하고싶을때 한다는데

• 다참

걱정이많으시겠어요저는큰딸은워낙말이든걸음이든빨리걸어서아무걱정없었는데작은애가살짝느리더라구요큰딸보다.9월생인데지금은잘걸어다니고엄마. 아빠도하고.맘마.응대답도해주고.하이파이브도해준답니다너무조바심갖지마세요조금더기다려보고전문가상담받아보세요너무불안하시면상담받아보는것도좋을것같아요

• 좋아해

너무느려서요ㅠㅠㅡ걸음은 15갤에걸었는데 말을 아예안하니까ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>