고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매탄 그린빌 2단지와 4단지 여쭙니다~

매탄 그린빌 2단지와 4단지 여쭙니다~

마호

매탄 그린빌 궁금해서 여쭙니다~^^
이사 예정인데요...
그린빌2단지 15층과
그린빌4단지 2층 매매가가 같다면 어느 곳이 학군이나 입지가 더 좋을까요?

여러분의 소중한 조언 감사히 생각하겠습니다.
많은 도움이 될 듯 합니다~^^

• 혜윤

추워서 집보러 다니는 것도 쉽지 않더라구요 ㅎㅎ~
    이사 잘 하세요~^^

• 블랙캣

네. 일케 추운게 이사예요ㅠ
    좋은곳으로 알아보셔요.
    2단지는 저랑 같은동이신거 같아요ㅎㅎ

• 핫블랙

답글 고맙습니다. 곧 이사하시나봐요?
    저층에 안 살아봐서 저도 걱정이긴 한데 이사날짜 등 저희에게 맞는 매물이 없어
    선택의 폭이 좁네요. 그나마 남향이라는 점에...ㅎㅎ

• Loseless

전 곧 2단지로 이사가지만 4단지가 좋을듯해요ㅎㅎ
    근데 2층이믄 볕은 잘 드나요? 다른건 몰라도 2단지 29평형 볕은 잘들어 좋아보이더라구요ㅎ

• 힘차

이사 계획에 고민이 이만저만 아닌데 이렇게 답글 달아주셔서 고맙습니다~^^
    행복한 하루 보내세요!

• 나오

효동초 엄마들에게 들어보니 매현초와 분위기가 비슷한것 같아요. 학급이 너무 많지도 않고 반정원도 적당하고... 아이들이 편안하게 다니는것 같아요~

• 나라우람

정성담긴 답글 고맙습니다~^^
    2단지와 4단지는 효동초와 매현초로 학교가 다르던데 학교는 어떤가요?
    지금 매물이 별로 없어 학교가 문제가 아닌 듯 하지만
    아무래도 아이가 있으니 학교도 궁금하긴 해요.^^

• 가든

제가 4단지 살았어요. 매현초 5분, 매현중이 바로 앞이라 학교 다니기 좋아요. 학교 선생님도 아이들도 괜찮은지 저희 아이들 초등학교 중학교 모두 즐겁게 학교 다녔어요. 매탄역과 가까워서 전철 자주 이용하시면 좋을듯 하고요. 3,4단지는 대체로 조용해요. 사시는분들이 점잖으신것 같아요. 중심상가도 가까워서 좋구요. 공원도 바로 있어서 좋구요. 저는 살기 좋았어요. 저층이나 탑층은 둘다 장단점이 있겠죠. 저는 개인적으로 탑층 춥고 너무 높고 엘레베에터

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>