고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신38주 궁금해요!!

임신38주 궁금해요!!

꽃봄

38주 임신부에요
어제 내진 첨했는데
자궁이20%진행됐다고 하시더라구요
그러고 오늘 장거리를 걷고오는데
치골쪽이 생리통처럼 계속 아프고 좀 힘들었어요
병원 문의하니 우쨋든 방문해라고 하시는데
ㅡㅡ 굳이 가도 태동검사만 하고 별이상없을꺼란
제 생각만 드는데;선배맘들
가야할까요
지금도 치골뼈쪽이 약간 무게감이 있긴한데
우째요??

• 큰뫼

사람마다좀다르겠지만..그시기에는좀무거운듯해요~
    전39주에낳았는데...의사쌤이초산이라마이마이아프면오라고하드라고요
    그래서이슬3번비치고2일뒤에2분간격으로진통오길래금방낳을줄알고갔는데..40시간틀고3일걸려낳았어요
    갔을때50프로열렸다고했는데도요~~

• 벤자민

엥;;;;
    억스로 아파죽겠다는 정도 아닌데;;
    주수도 아직 남았구요;;;;;
    힝... 뭣때문에 유도하신거에요?

• 물맑

저두그때15%정도열렸어요 결국엔안나와서유도했네요ㅜㅜ 사람마다틀려서..

• 새길

그쵸;;치골이 좀 무가워서 그렇지
    병원갈 정도는 아니겠죠??
    근데 자궁이 20%정도 열렸다더라구요

• 이거이름임

저는그쯤에계속그렇던데..심할땐걸을때마다밑이빠질것같고..순강쿵하고먼가내려오는느낌도들고..하지만울아가는나올생각이없었네요ㅋ

• 솔잎

네 무거워요ㅠㅠ 순산하세요~~~~~~^^

• 뽀야

이슬도없고 크게 진통없어요
    ㅠㅠ 원래 이때쯤 치골이 무거운거죠??

• 헛장사

가보셔야할듯요~ 이슬비춰서갔더니20프로열렸다고했었어요 밤새진통하고 아침에병원가서 오후에낳았어요 가보셔요~~

• 츠키

예정 2주 남았어요
    이슬도.뭉치는것도 없는데
    치골만 좀 무겁게 느껴지내요;;
    가봤자 태동검사할껀데
    ㅠㅠ돈아까워요

• 맞손질

첫째때 그랫고 그후 2주더 걸렷어요 둘째도 혹시나 햇는데 10일째 소식없어요^^ 진통오면 갈려구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>