고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모르는 사람이 휴대폰좀 쓰자고...

모르는 사람이 휴대폰좀 쓰자고...

연하늘

ak백화점인데 잠깐 앉아서 쉬고있었거든요
에스컬레이터 옆 쇼파 줄줄이 있는곳에서요.
근데 허름한 외모의 20대후반~ 30대초반쯤 여자가 층 올라오면서 저를 보자마자 휴대폰좀 빌리자고 해서 왜그러냐고... 괜한 질문했더니 친구가 전화를 안받아서 그런다는 거에요
그래서 그럼 걸어줄테니까 번호 불러달랬더니 바로 술술술 번호를 불러주길래 걸어서 스피커폰 통화를 하게했죠
sk통화연결음 다음 친구라는 사람이 받았는데 나 ak왔다고 이 여자가 말해주더라구요.. 그래서 상대방이 ak왔다고? 반문하듯 대화하고 뭐라뭐라 하더니 알았다면서 나이제 전화못받아 . 이렇게 퉁명스럽게 대꾸하고는 통화종료...
전화끊고서 이 여자가 저한테 ak백화점이 어디에요? 이러는거에요 지금 있는곳이 ak이고 통화중에도 왔다고 얘기했으면서... 그래서 여기가 ak인데 모르고 올수도있냐고 물었죠 그랬더니 여기 음반매장 어딨는줄아냐길래 모른다고했더니 알겠다고 자리떴어요-_-
근데 떠나는거 보니 올때 뒤따라왔던 중년남자와 함께 움직이더라구요 첨엔 동행인인줄 몰랐는데 같이 움직이는게 확실해보였어요 그남자는 이 일 있는동안 옆 쇼파에 앉아서 막 통화를 하더니 이 여자통화가 끝나니까 거기도 끊더라구요
핸드폰 통화만으로도 사기치는게있는지... 막 되게 찝찝하네요ㅜㅜ

• Sweeety

아고 그런일도 있군요. 참나 별 사기가 다있나봐요....
    현명하게 잘 대처하셨네요.
    저 같았음 어리버리 하다가 그냥 건네줬을것 같아요. 아찔하네요.
    저도 잘 기억하고 있어야 겠어요. 정보 감사합니다.

• 앵초

헐..이런일도 있군요..앞으로 조심해야겠네요ㅜ 정말 수상하네요~ 스피커폰으로 하신건 잘하신거 같아요. 저라면 그낭 건네줬을것 같은데..사기라면 아찔하네요ㅠ

• 찬솔큰

헐~~~~~~ -_- 스피커폰 잘하셨네요,
    별일 생기면, 발신번호 있으시니까
    괜찮을꺼에요~

• 맛깔손

예... 뭔일없었음 좋겠어요 ㅜ

• 초코홀릭

저같아도 찝찝하겠어요
    작전 실패 했던게 아닐까요?
    스피커폰으로 연결해주는 바람에
    통화걸면 돈나가는 곳에 결국 못걸고
    공범한테 전화건게 아닐까요? ㅋㅋ
    피해 없을꺼예요^ ^

• 딸기맛캔디

뭔일 생길까봐 좀 찝찝하긴 하네요

• 이하얀

헐...이젠 호의도 못베풀겠네요ㅠ 진짜 급해도 도움요청도 못하고...어쩌다이리 됐을까용ㅜ 큰일안나서 다행인데 전화번호 찍혀서 우째요 찝찝하게...

• 남천

그래서 계속 제가 들고있고 스피커폰으로 통화하게 했는데 .. 하여튼 되게 찝찝하네요 무서운 세상이라서요ㅎ

• 캔서

저 뉴스에서 봣는데 통화 좀 할수잇냐고 해놓고 전화주면 가지고 도망간대요....팔아먹으려구....아무나 빌려주지마세요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>