고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살 딸아이가 오늘 쓴글이래요

7살 딸아이가 오늘 쓴글이래요

마디

오늘은 당직이여서 집엘못가네요.
신랑이 아이 알림장에 쓴 글을 찍어보냈어요.
이글을 읽는순간 덜컹~~~
어떻게 해야할까요.,
종종 친구들이 나를 싫어해~~~라고 했는데..
담임선생님께서도 특별한건 없다고 하셨거든요.
친구랑 다투는과정에서 상처를 잘 받는다고요~~~
어떻해야할지 지금 손이 바들바들 떨리네요

• 말근

아침일찍 선생님께 연락드리니..
    학예회에서 커플댄스를 하는데 하고싶은 짝궁하고 안돼서 속상해 했다고 하더라구요. 그래서 그랬을까라는 생각도 있는데. 오늘 작은아이는 애들아빠한테 맞기고 단둘이 데이트하면서 이야기 해보려구요.

• 조롱목

울딸 6세인데 저도 늘 걱정이거든요
    내가 놀려고 했는데 친구가 안놀아줬어 나는하지 말래
    이런말 들을때마다 맘이 넘 안좋더라고요 유치원샘은 별일없다하고 님딸도 작은 일에 상처 받았을거예요 얘기 많이 해주시고 기 살려 주세요

• 봄나

한편으로는 자신이 다짐하고 힘내는 듯한 느낌이 들기는 하지만. 엄마 입장에서 넘 속상하네요.
    오늘 딸아이와 구름빵 보러가기로 해서.. 둘이 시간 보내고 얘기하려고요.

• 가을바람

진짜저글보면맘안좋으시겠어요 우리도5살아들이 가끔 친구들이나하고안놀아줘하는데 저글보니 내맘이속상하네요

• WhiteCat

아.. 정말 좋은말씀 감사해요.
    안그래도 내일 진지하게 이야기 해보려구요.
    승부욕도 강한 아이에요.친구도 좋아하고요..
    내일은 잠대신 아이와의 시간을 택해야겠네요~~~
    좋은 말씀감사해요

• 앵초

저도 초등학생이지만 아이들 가르치는 일을 해요. 어머님이 생각 하시는 것처럼 심각하지 않을 수도 있어요. 아마 지금 속상하실텐데 혹시 아이가 마지막에 절대 안질거야 했잖아요. 아마도 아이들과 이렇게 저렇게 경쟁하는 경우에 자꾸 지고 그래서 주목 (?) 받지 못해서 아이들이 자신을 좋아해주지 않는다고 생각해서 친구가 없다고 생각 하는 건 아닐까요?

아이들끼리 알아서 친구 만들면 좋지만 요즘은 엄마가 조금 도와주시기도 해요. 어떤친구가 잘 못 따라해서

• 심플포텐

네. 내일 집에가서 이야기 해보고요..
    아이 상처가 많다면 상담 받아봐야겠지요..
    미술치료~~~기회되믄 좀 알려주세요.
    이제 학교도 가야하는데 더 걱정이 되네요

• 크리미걸

예민하고 감수성이 풍부한 아이들이 같은 일에 있어서도 상처를 더 잘 받아요... 아이가 맘 상한일이 있었나봐요... 혼자해결하시기 어려우시면 전문가 도움 받으세요~~ 지인중에 아동 미술치료 하는사람이 있는데 꼭 문제가 있어서 받는건 아니더라구요.. 놀이치료 같은것도 괜찮구요..
    육아는 정답이 없죠... 그래서 힘든거구요...ㅠㅠ힘내세요~~~^^

• 하림

안그래도 지난번 상담때 얘기를 하시더라고요.
    친구가 없는건 아닌데 유난히 좋아하는 친구들에게 상처를 많이 받는 다고. 그아이들이 안논다고한데요. 물론 잘 놀다가도 어느순간 의견안맞아서 안논다고 한다고~~
    근데 친구좋아하는 우리딸 그이야기 들으면서도 친구사과안받고 또 먼저다가가 논다고~~~그부분을 선생님께서 걱정하시더라고요.

• 비치

마음이 안 좋으시겠어요~~
    저희딸도 7살인데 안그래도 친구들과 잘 노는지 궁금하더라구요~~
    선생님께 유치원에서의 생활을 좀 자세히 물어보시고..
    아이와 많은 대화 나눠서 친구들과의 관계에서 행동이나 언어선택 같은걸 조금 잡아줘보세요~~여러상황이 있겠지만요..ㅠㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>