고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수유 어케해야 할지..

수유 어케해야 할지..

뿌우

이제 180일 갓 지난 아기인데 하루 4시간 간격으로 4~5번 먹이는 중이에요~
모유 수유하는데 밤엔 마지막 수유 때 푹 자라고 분유 240 먹여요~
그런데 저희 애가 아침잠이 많은지 9~10시쯤 먹이고 재우면 다음날 8시쯤 일어나는데(더 잘때도 많아서 제가 깨울때도..ㅠ) 밤중 수유가 없다보니 새벽엔 유축 하다가 요즘엔 그 마저도 못 일어나서 한~참만에 유축하니 점점 젖양이 줄어드네요...ㅠ
그래도 아직 먹일만큼은 된다고 생각했는데 오늘 아침에 30분 수유하고 두시간 있다가 딸꾹질 해서 잠깐 젖 물렸더니 계속 먹지 모에요~
마침 애기가 잠도 와서 걍 양쪽 20분 먹였더니 지금 2시간 가까이 낮잠을...
평소엔 낮잠 자도 30분만에 깨고 그랬는데 젖양이 적어서 낮잠도 잘 못 잤던 걸까요?
지금 시기엔 몸무게도 많이 안 는다지만 그러고보니 요즘 볼살도 빠지고 좀 야위었네요...
그렇다고 만 6개월인 지금 신생아 때처럼 2시간 간격으로 수유하는 것도 글코...
딱히 배고프다고 울거나 그러지도 않는데 일일이 2시간마다 젖을 물려야 할지, 아님 이제 분유로만 갈아타야 할지..
어케해야 할까요?
갑자기 멘붕이에요~ㅠ

• 무크

혼합하는건어떻세요? 아무래도 모유가좋으니, . 그릭느마사지핫번받아보세요~ 막힌게생각보다많더라구요

• 조으다

저희 애는 백일 지나면서 자연스레 밤중 수유도 끊어지고 분유 240먹고 자면 10시간 정도 자요..
    단지 개월수가 늘어나면서 하루 수유 횟수도 줄고, 밤중 수유도 없고, 유축도 하니 젖양이 준것 같은데 낮에 모자란 양을 어케해줄지가 고민이네요..
    잘 노는 애를 2시간 마다 먹일지..아예 분유로만 먹일지..

• 모든

젖양도 젖몸살안하고 줄어드는사람이있데요ㅜㅠ유선이막혀서ㅠㅠ 제가그랬구요 그때마다 마사지받고 유선막힌거 뚫고오네요 ~ 저희아기5개월이구요 밤에는수유하면 4시간에서 길게는6시간정도자요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>