고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
월세집 곰팡이...

월세집 곰팡이...

4차원

이번에 우박도 내리고 비도 내리고 하고 때마침 둘째 출산이라서 산후조리원에 잇는다고 집을 못봣는데
와이프랑 신생아랑 첫째랑 같이 집에 오니깐 신발장 쪽 벽지에도 큰방 벽지에도, 창문 위에도
곰팡이가 정말 심하게 나있네요 ㅠㅠ.... 오래된 주택이라 그런지 ;; 말이 아니네요;;....
신생아도 있는데 이곳저곳 곰팡이만 보이니.... 진짜 맘놓고 못살겟더라구요....
집주인한테 말해서 어떻게 할수 없나요...?
집계약이 2년이라...맘같아선 지금 당장 이사하고 싶네요 ㅠㅠ...버섯까지 날꺼 같더라구요;;;

• 상1큼한렩

연락해봤는데 하는말이 방은따시고 밖은 추워서 그렇다고 달리 할수있는방법이없다고하시네요;;

• 레이

주인이 좀 착하면 계약이 남은기간에 따라 해줄수는있는데
    거의 대부분 안해줘요
    대충 이런 핑계들을 대죠
    1. 겨울이라고 춥다고 집 환기도 안 시키고
    난방을 돌려서 그렸다.
    2. 원래 안그랬는데 왜 그런지 모르겠네
    딱아내고 환기시켜서 쓰세요.
    3. 계약기간도 얼마 안 남았으니 좀 있다가
    곰팡이 없는집으로 이사가라.
    4. (악질) 원래안그랬는데
    당신네들 오고나서 이렇게 됐으니 원상복구를 하던지
    도배비 내고나가라.
    등등 요렇게 나뉠수 있어요.
    결로로 인해서 생

• Schokolade

둘째가잇어 락스도 못뿌리고 첫째둘째 둘다 기침은계속하구 집주인은 어쩔수잇는방법이없다하네요;;

• 뚜야

아는동생도 월세집이였고 습하고 곰팡이 장난아니였어요 상황애기하고 주인불러 확인시켜줬네요 이런데서 아기를 키울수있겠냐고... 만약 아가들 문제가되면 가만있지않겠다고... 수리안해주면 집 빼겠다고했네요 그리고 요즘은 바껴서 계약전이라도 집뺀다고말하면 3갤이후에는 무조건 보증금 빼줘야하는걸로알고있어요 부동산쪽에 한번 알아보셔도 좋을듯해요 좋게해결되길바래요~

• 큰돌찬

습기많은 집은 그래게되요 락스랑물희석해서 딱아내시고 날씨좋은날 벽지 싹말려서요 팡이*로같은 거 뿌려서 다시 말리세요 그럼 안나요 웬만하면요 그게젤돈적게들이는방법이구요 하난 시트벽지인데요작은방 두면바르니 13만원때에요 손수 수작업요ㅎㅎㅎ 집주인 안해주더라구요 전제가 이사올때 벽지곰팡이보고 기겁해서 도배새로해줬는데도 습기많은집이라고 신랑한테말해서 자비로 거실 한쪽 안방 옷방2벽면 바르고 세탁실에 피었길래 락스로딱고 팡이그거 뿌리니 안나더라구요벽지 스며

• 다크

주인집에 이야기 해서 뽁뽁이 단열벽지거 있든데 그것으로 해달라고 말해보셔요 좀 비싸다고 하기는 하든데...

• 우울녀

곰팡이는 그냥 덮는다고 해결안되거든요. 어딘가 물이 샌다는건데 주인한테 이야기하고 고쳐준다면 기다리시고 아님 이사가는게 답일껄요, 저도 그런집 살아봤는데 사진찍고 법으로 한다하니 보증금 주더라구요 그집 대공사해야된다길래 기절했어요ㅡㅡ 내가 습하게 해놓고 살았다나, 대체 어찌하는게 습하게 해놓고 사는건지.,온집에 물을 뿌리나;; 별 미친.,여튼 그랬어요 제습기 돌려도 그때뿐이예요 잘판단하시길,

• 개굴츼

그런건 주인이안해줘요 ㅡ제습기사용하시면 곰팡이냄새까지 제거됩니다

• 일본녀

집주인들무조건환기안시킨세입자탓하던데요ㅜ
    곰팡이없이집줬는데..곰팡이피게만들었다고..
    그전엔이런적한번도없었다고ㅜ저도결국제가...ㅜ

• 한울

집주인이 해줘야하는데 안해주더라구요ㅡㅅㅡ 안해주심 계약파기하고 이사가도 되지만 법보다 배짱이 먼저라ㅠㅠ전 제가했네요 ㅠㅠ 도배지사다가 풀바르고ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>